Политика
18.07.2019, 06:30
 3338  

Губернатор Морозов "видится" с "Одноклассниками" каждый день...

Губернатор Сергей Морозов присутствует во всех популярных соцсетях. В последнее время его страницы стали площадкой для реальной, а не протокольной активности, все чаще появляется личностный контент с нотками искренности.

По словам пресс-секретаря главы региона Тимофея Гончарука, больше других Морозов предпочитает Facebook и Instagram - чаще всего именно там он просматривает ленту и публикует посты. Свои аккаунты Морозов ведет сам, иногда отдает указания пресс-службе, при этом лично обозначает моменты, которые хочет видеть в публикациях. По словам Гончарука, чаще всего это дословные цитаты Морозова, просто напечатанные не его рукой.

В мае Сергей Морозов пришел и в «Одноклассники», правда, кого из своих реальных одноклассников 50-й киндяковской школы встретил там губернатор, нам выяснить не удалось. На своей странице он выложил армейские фотографии (известно, что Морозов проходил службу на Тихоокеанском флоте)...

...и снимок с дочкой.

За два месяца в "Одноклассниках" Сергей Морозов обзавелся тысячей друзей. В своем профиле губернатор решает рабочие вопросы, а также поздравляет подписчиков с праздниками. Например, с Днем рыбака.

Во "ВКонтакте" Сергей Морозов также активен. Например, когда мы, готовя этот материал, смотрели его страницу, его статус был "заходил 17 минут назад". Здесь у губернатора 29 тысяч фотографий, 7 тысяч друзей и 23 тысячи подписчиков.

В "ВК" Морозов не вступает в переписку с комментаторами, но на вопросы и жалобы реагируют другие чиновники, в том числе официальный аккаунт городской мэрии. Посты Морозова читают хорошо: каждая запись на стене собирает не менее 15 тысяч просмотров. Но в отличие от "Одноклассников", в "ВК" нет места неформальным темам – только рабочие.

Что касается Facebook, то там у Сергея Морозова более 2500 подписчиков. Рабочие моменты здесь комментируют гораздо меньше, чем во "ВКонтакте". Пользователи Facebook все больше обсуждают внешний вид главы региона, например, часы. Посты, подготовленные пресс-службой, чередуются с записями, которые глава региона оставляет лично. Контент в последнее время все меньше приближен к стилю пресс-релиза.

Самая популярная соцсеть среди губернаторов – Instagram. И Сергей Морозов не исключение. Как отмечают аналитики, в нем сидит неполитизированная и доброжелательная аудитория, которая не озабочена сиюминутным решением какой-то злободневной для них проблемы, а просто хочет получить некий позитивный контент. Вот и ульяновский губернатор приспособил Instagram и для отчетов по работе, но нередко там появляется и личностная подача, теплые семейные снимки. Под постами - тысячи лайков и сотни комментариев.

Instagram-аккаунт главы региона сейчас насчитывает почти 30 тысяч подписчиков, сам он фолловит 116. Среди них - чиновники, министры, руководители различных ведомств. Из своих коллег-губернаторов Сергей Морозов подписан, например, на президента Татарстана Рустама Минниханова и главу Кировской области Игоря Васильева и обменивается с ними лайками и комментариями. В профиле Морозова - синяя галочка - знак верификации аккаунта в Instagram.

Кстати, в недавнем рейтинге эффективности губернаторов ПФО в сфере инцидент-менеджмента Сергей Морозов получил высокие 4 балла. Было отмечено, что на большинство негативных комментариев есть ответы, однако исследователей насторожило количество негативных комментариев к позитивным - мол, многие негативные комментарии удаляются. Однако в "Белом доме" поспешили заверить, что в Instagram главы региона обращения и жалобы не чистят, и все, что люди пишут, "улетает" в муниципалитет или министерство для подробного ответа. "А на каждом аппаратном совещании глава региона подводит итоги того, как все муниципалитеты и министры работали в соцсетях с жителями на прошедшей неделе. Кстати, сроки для первичного реагирования на жалобы в соцсетях сжались в Ульяновской области до трех часов. Так что, не то что чистить, а отвечать, и чем быстрее и содержательнее, тем лучше", - написал проправительственный телеграм-канал "Пул №73".

Твиттер Сергей Морозов в последнее время ведет не так активно - последний твит был написан 12 июля. Хотя раньше твиттер считался у чиновников кнопкой быстрого реагирования, а знаменитое "В работу!" пошло из этой соцсети еще со времен Марины Беспаловой. На Морозова подписано 36 тысяч человек.

Единых правил ведения аккаунтов губернаторами пока не установлено, поэтому глава Курганской области Вадим Шумков, например, приветствует публикацию жалоб пользователей в общем чате, а иркутский губернатор Сергей Левченко вообще отключил возможность комментирования. Упомянутый выше Рустам Минниханов каждое рабочее утро выкладывает в Instagram фото с видом из своего кабинета и желает жителям республики доброго утра.

А самарский губернатор Дмитрий Азаров еще со времен мэрства обожает твиттер, где он делится с подписчиками красивыми видами природы, особенно волжскими закатами.

Елена Скворцова

Читайте также
12.12.2019, 15:30 Заседание правительства: в ЗСО передали папку с миллиардами
09.12.2019, 17:00 Губернатор Морозов - подчиненным: "Вы вместо Путина поработать не хотите?"
04.12.2019, 15:10 Медведев выслал Морозову 771 000 000 за хорошую работу
02.12.2019, 15:00 "Лига школьного предпринимательства" - проект, который изменит Россию
28.11.2019, 14:30 Морозов: "КПРФ в Димитровграде занимается пустой болтовнёй!"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх