Вчера, 17 декабря, губернатор Сергей Морозов отправлял молодых ульяновцев проходить военную службу в Президентский полк Федеральной службы охраны РФ. В числе новобранцев был и председатель Молодёжного парламента Ульяновской области Евгений Карась.

- Уже завтра ребята окажутся в расположении своей прославленной воинской части. Сегодня вручил призывникам часы, а родителям уже вернувшихся со службы ульяновских солдат Президентского полка - грамоты за хорошее воспитание сыновей. Более тысячи молодых жителей Ульяновской области отправились на срочную службу - практически во все виды и рода войск. В настоящее время из Ульяновской области уже прибыли на место службы свыше 800 человек. И с каждым днём их число увеличивается. У нас нет сомнений, что регион выполнит свои обязательства перед страной, и наши вооружённые силы пополнят свой состав ульяновскими бойцами. Мы будем ждать ребят домой, в родную область, и обязательно позаботимся об их судьбе, - сказал Сергей Морозов.

Провожала Евгения Карася и руководитель ульяновского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Полина Гонашилина.

- Сегодня у нас радостное и немножечко грустное событие. Радостное, – потому что тебя удостоили чести отслужить в президентском полку ФСО России. А грустное, - потому что целый год мы не будем видеться, - написала она на странице Евгения в фейсбуке.

Фото со страницы Сергея Морозова и Евгения Карася