Происшествия
04.05.2019, 14:00
 4048  

Грузовую "восьмерку" ежедневно мониторят городские спасатели

Образовавшаяся в дорожном полотне грузовой "восьмерки" трещина находится под постоянным наблюдением городских спасателей.

- Серьезных подвижек грунта нет, есть визуальные изменения в дорожном полотне, - сообщил 73online.ru первый заместитель начальника МБУ "Управление гражданской защиты города Ульяновска" Андрей Тамбовский.

Он добавил, что спасатели по решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям ежесуточно мониторят не только грузовую "восьмерку", но и Новосвияжский и Старосвияжский пригороды, а также разрез Милановского. Ежедневная фотофиксация оползневых зон позволит увидеть тот момент, когда подвижки грунта будут значительными. Обо всех изменениях мониторинговая группа доводит до руководителя группы - замглавы города по развитию городской инфраструктуры Сергея Гигирева, а также до управления инженерной защиты.

Директор МБУ "Управление инженерной защиты" Андрей Поднавозов накануне так прокомментировал корреспонденту 73online.ru появление трещин в асфальте:

- Действительно, сейчас идет разрушение дорожного полотна, а именно - размывание асфальта. Вода ищет место, куда ей уйти, попадает в трещины и размывает дорогу. Связано это с погодными условиями. В ближайшие дни мы обострим эту проблему, скорее всего, будем отсыпать щебень, начнутся дорожно-ремонтные работы на этом участке.

В пресс-службе городской администрации нам сообщили, что все решения будут приняты в первый рабочий день. Пока же проезжающие по грузовой "восьмерке" автомобилисты могут своими глазами увидеть трещины в дорожном полотне.

Следят за оползнем и железнодорожники - в начале апреля на 892-895 км перегона Ульяновск-Центральный – Ульяновск-2 у Волжского косогора был установлен круглосуточный контроль состояния железнодорожных путей. Наблюдение ведется как с помощью простейших приспособлений (визирок, вешек и путевого шаблона), так и с помощью геодезических инструментов. Специалисты обращают внимание на состояние поверхности откосов земляного полотна, осматривают укрепительные защитные, водоотводные сооружения и дренажные устройства, своевременно очищают отстойники смотровых колодцев и выпуски дренажей на поверхность.

Напомним, масштабный оползень всего Волжского склона произошел в 2016 году. Под его действием оказались грузовая «восьмерка», «Ленинские горки», филармония, кладбище в поселке имени Карамзина и север города. География образования обвалов земли впечатляла, так же, как и сроки появления новых провалов. Тогда движение грунта наблюдалось активнее всего на территории от Президентского моста до посёлка имени Карамзина. Оползень двигался со скоростью 10-15 см/ч. Под землю чуть не ушли жилые дома в поселке Винновка и селе Ундоры, а через несколько дней произошел обвал грунта на склоне Милановского в районе ул. Любови Шевцовой. Для ликвидации последствий оползня 2016 года и предотвращения оползневых процессов были выделены денежные средства из резервного фонда правительства области и администрации города. Восстановлена дренажная система оползневого склона и на склоне выше автодороги.

Кстати, весной прошлого года дорога к речпорту и пляжу была закрыта из-за появившихся трещин. Ремонт ограничился заменой асфальта. Однако спустя несколько недель трасса вновь треснула. Тогда виновниками разрушения чиновники называли грузовики, которые несмотря на запрещающий знак, вывозили из порта песок и щебень.

Чего ждать от стихии в этом году, покажет время.

Алена Орлова

Читайте также
21.10.2019, 16:57 В Международной специализированной выставке «Дорога 2019» приняли участие 8 тысяч человек
21.10.2019, 13:22 Около 39 млн рублей направлено на ремонт дорог к садовым товариществам Ульяновской области в 2019 году
16.10.2019, 14:43 Ульяновская делегация работает на выставке «Дорога 2019». Подписано первое соглашение
16.10.2019, 14:02 В Екатеринбурге начала свою работу международная специализированная выставка «Дорога»
14.10.2019, 12:00 Тюрин и Вавилин призвали усилить профилактику дорожных аварий
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх