МИД Эстонии сообщил, что въезд в страну для российской группы закрыт на пять лет. Солист коллектива Сергей Жуков родился в Димитровграде, здесь более 20 лет назад он начал свой творческий путь.

Концертный директор коллектива Роберт Погосян очень удивился такой новости. В ближайший год группа не планировала выступать в Эстонии. Последний концерт «Руки вверх» в этой стране прошел в 2018 году и собрал около 8 тысяч человек, сообщает РИА «Новости».

- У нас сейчас тур по России продолжается, и в ближайший год будут туры только по России, у нас все расписано. Я понимаю, если бы мы подали в Эстонию заявку - что хотим поехать, арендовать площадку. Но ничего подобного не было, - подчеркнул Погосян.

Санкции Запада против РФ из-за Украины коснулись не только экономики, но и российских деятелей культуры, музыкантов, обучавшихся за рубежом студентов, спортсменов. С рядом российских культурных деятелей были расторгнуты контракты в европейских и американских театрах. Западные творческие коллективы исключили из программ сочинения русских композиторов.

Фото - kudamoscow.ru

Ольга Шестаковская