Политика
19.02.2018, 13:20
 8  

Грудинина поймали на недостоверности в словах о закрытии иностранных счетов

История с иностранными счетами кандидата Грудинина, которого выдвинули от КПРФ, обрастает новыми подробностями. ЦИК не получил от него документы о закрытии счетов в Австрии и Швейцарии. Грудинин ранее заявил, что в этом виновата ФНС, слишком долго вносившая данные – на это, якобы, ушло пять дней. По словам кандидата, документы были предоставлены налоговикам 1 или 2 февраля, инспекции потребовалось указанное время на их обработку. Однако в ФНС его слова опровергли.

«Заявление кандидата в президенты РФ Павла Грудинина об обработке уведомлений налоговыми органами в течение пяти дней не соответствует действительности», - заявил начальник инспекции Федеральной налоговой службы по городу Видное Московской области Павел Шагин.

Он подробно пояснил, как устроена работа интернет-сервиса «Личный кабинет» на официальном сайте налоговой службы. Все данные налогоплательщиков, включая сведения об открытии либо закрытии иностранных счетов вносятся в базу данных в течение максимум 4 часов, то есть практически в режиме реального времени. Причем моментом предоставления данных считается момент направления уведомления на сайте налоговой службы. Шагин заметил, что 1 февраля, вопреки заявлению Грудинина, ФНС не получала от него или его представителей сведений о том, что его зарубежные счета закрыты. А 7 февраля налоговая направила кандидату материалы с указанием имеющихся у него счетов в иностранных банках. Павел Шагин отметил, что Грудинина в налоговой ждут, он может выбрать удобное время, зайти в налоговую, чтобы лично ознакомиться со всей информацией.

Элла Памфилова 12 февраля, во время заседания ЦИК, призвала кандидата от КПРФ поторопиться и предоставить комиссии документы об отсутствии зарубежных счетов, назвав эту тему крайне неприятной. Аналогичное заявление делал Николай Булаев, замглавы ЦИК – он также 12 февраля заявлял, что комиссия не получила информацию о закрытии зарубежных счетов претендента на пост президента России.

Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх