Политика
14.01.2019, 12:30
 2644  

"Гроза" бабушек Чернецов намерен вернуться из забвения мэром Димитровграда

В последнюю неделю приема документов на пост главы Димитровграда заявился бывший председатель комитета ЖКХ ульяновской мэрии 46-летний Андрей Чернецов, которого в свое время окрестили "грозой" бабушек. Сейчас экс-чиновник является советником по вопросам ЖКХ, топливно-энергетических ресурсов, строительства, дорожной деятельности, благоустройства и градообразования консультационного совета при Общественной палате Ульяновской области.

Кресло главного коммунальщика мэрии Ульяновска Андрей Чернецов покинул в марте 2015 года. Официально – по собственному желанию. По неофициальной версии, это произошло после скандала с бабушкой, которая пришла на прием к городскому чиновнику. Со слов женщины, Чернецов накричал на посетительницу и даже применил к ней силу. Впрочем, проведенная позднее полицейская проверка этот факт не подтвердила. Однако, как говорится, осадок остался. Ульяновцам он запомнился тем, что с переменным успехом боролся с елками, которые горожане выкидывали из окон, постоянно находился в поисках дворников и осуществлял ремонт дорог по сообщениям в социальных сетях.

В 2016 году Андрея Чернецова прочили на позицию заместителя министра ЖКХ, которым на тот момент был ныне покойный Александр Букин. Более того, как утверждали в кулуарах правительства, Чернецов – креатура Александра Чепухина, который якобы хотел получить контроль над министерством в связи с намечавшимся уходом Букина на пенсию. Однако назначения так и не случилось.

По сути, г-н Чернецов уже четвертый год как пропал с радаров информационной повестки, а чем он занимался в последнее время - неизвестно.

В эту среду, 16 января, завершается прием документов от претендентов на должность мэра Димитровграда. Сам конкурсный отбор намечен на 18 января. В итоге в Димитровграде появится полновластный глава города, выбранный специальной комиссией, сформированной из депутатов и представителей администрации губернатора.

На сегодняшний день свое желание сесть в кресло главы Димитровграда выразили 11 человек, в том числе вице-спикер ЗСО от КПРФ Айрат Гибатдинов, а также скандально известная бывшая директриса ульяновской школы №72 и заместитель главы Димитровграда по соцвопросам Людмила Шишкина. Тогда как спикер димитровградской гордумы Александр Ерышев заверял 73online.ru, что Людмила Шишкина участвовать в новом конкурсе не будет и останется замглавы: "Это ее стезя, она хорошо работает". По слухам, бизнесмен Гибатдинов реально высоко оценивает свои шансы занять этот пост и активно получает консультации от политтехнологов. Нынешний и.о. главы администрации Алексей Гадальшин пока заявку не подал.

Кто участвует в новом конкурсе на главу Димитровграда:

1. Вячеслав Вашаев, 1969 года рождения, образование высшее, безработный;

2. Валерий Лазарев, 1960 года рождения, образование высшее, главный эксперт ОГКУ «Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодежи к военной службе»;

3. Павел Архипов, 1973 года рождения, образование высшее, временно неработающий;

4. Сергей Терентьев, 1977 года рождения, образование высшее, пенсионер МВД;

5. Айрат Гибатдинов, 1986 года рождения, образование высшее, заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области;

6. Рамиль Хакимов, 1987 года рождения, образование высшее, исполнительный директор ООО «Агро-трейд», депутат ЗСО;

7. Игорь Волков, 1964 года рождения, образование высшее, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Димитровграда;

8. Вадим Феонычев, 1974 года рождения, образование высшее, кандидат исторических наук, доцент кафедры социально-гуманитарных и экономических дисциплин Технологического института – филиала УлГАУ;

9. Дмитрий Братыненко, 1971 года рождения, образование высшее, временно неработающий;

10. Людмила Шишкина, 1960 года рождения, образование высшее, заместитель главы Димитровграда;

11. Андрей Чернецов, 1972 года рождения, образование высшее, советник по вопросам ЖКХ, топливно-энергетических ресурсов, строительства, дорожной деятельности, благоустройства и градообразования консультационного совета при Общественной палате Ульяновской области.

Дарья Косаринова

Читайте также
02.07.2020, 09:57 ОПГ вымогала деньги у димитровградских заключенных
01.07.2020, 13:30 Геннадий Антонцев встретил свой 21914-й рассвет
30.06.2020, 16:19 Tele2 и фонд «Навстречу переменам» объявляют конкурс для журналистов
30.06.2020, 10:26 В Димитровграде 18-летняя девушка украла у подруги дорогой золотой браслет
29.06.2020, 14:05 В Ульяновской области будут выбирать лучшие отели, рестораны и санатории
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх