Общество
06.02.2019, 13:00
 3348  

Греф и Чемезов ждут ульяновского пивовара в Сочи

Ульяновскую область в финале всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России-2019» будет представлять сотрудник пивоваренной компании EFES Алексей Кузнецов. Конкурс обещает участникам не только развитие лидерских способностей, но и 1000000 рублей на обучение, консультации от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей. Для этого необходимо было пройти непростые отборочные тесты не только на определение лидерских качеств, но знание литературы, истории, математики, логики и других наук.

«Лидеры России» - всероссийский конкурс для руководителей нового поколения, проводимый АНО «Россия — страна возможностей». В этом году в полуфинал конкурса прошли 436 представителей ПФО, из них 15 человек от Ульяновской области. Для сравнения: Нижегородскую область представляли 89 человек, Самарскую - 61, Татарстан - 42 человека. Больше всего полуфиналистов было из Москвы (657 человек) и Санкт-Петербурга (311 человек). Всего же в полуфинал пробились 3294 человека со всей России, что почти на тысячу человек больше, чем в прошлом году. Как отметил проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров, в этом году было принято решение об увеличении числа полуфиналистов, чтобы максимально выровнять конкуренцию по всей стране.

Сам конкурс состоит из четырех этапов. Сначала потенциальным участникам необходимо заполнить анкету, далее пройти тестирование по литературе, истории, математике, географии. Вопросы сложные, а временные рамки ограничены. Погуглить - равносильно потере драгоценных секунд. Полуфинальный этап ПФО проходил в Самаре в отеле Holiday Inn Samara.

Финал конкурса пройдет с 13 по 17 марта в Сочи. От ПФО за победу в «Лидерах России» поборются 34 конкурсанта из 12 регионов. Из Ульяновской области так далеко продвинулся лишь один участник - сотрудник пивоварни EFES Алексей Кузнецов (от Нижегородской области - 7 финалистов, от Башкортостана и Самарской области — 6, Татарстан представляют 4 человека, Саратовскую область — трое, Пермский край — двое, по одному участнику, помимо Ульяновска, из Мордовии, Чувашии, Марий Эл, Оренбургской и Пензенской областей).

73online.ru дозвонился до Алексея Кузнецова, однако он лишь поблагодарил нас за поздравления, но от комментариев отказался. Дело в том, что все участники «Лидеров России» связаны контрактом с организаторами, одним из условий которого является неразглашение информации о своем участии.

Алексей Кузнецов

За выход в финал боролась и директор по PR, GR и аналитике группы компаний DARS Елена Домашевская. К сожалению, показав приличные результаты на заочном этапе и пройдя все тесты с высшим баллом, конкурсантка выбыла из борьбы перед самым финалом, но ничуть об этом не жалеет. По ее словам, это был полезный и позитивный опыт. Домашевская рассказала, что очень тщательно готовилась к тестированию, что и позволило ей набрать высокие баллы: «Поскольку я уже не школьница, я старалась смотреть на подготовку под другим углом. Смотрела исторические фильмы, например. Эта подготовка позволила мне вспомнить историю России, географию и даже математику, которую я со школы не вспоминала. И после того, как были успешно пройдены эти тесты, было очень интересное тестирование, которое определяет лидерский потенциал каждого участника».

Кроме того, во избежание жульничества участники по приезде на полуфинал проходили эти тесты снова. Самая большая сложность в том, чтобы набрать не меньшее количество баллов, что и заочно. На этом этапе отсеялось порядка 20% участников.

- На протяжении нескольких дней мы работали в командах и разрабатывали различные кейсы. Очень понравились задачи, которые придумали организаторы. Они опирались на российские реалии, и было приятно понимать, что мы решали задачи из функционала настоящих министерств и ведомств. Наиболее понравившиеся кейсы они забирали себе – такой свежий взгляд людей, не работающих в этой отрасли, - рассказала Елена Домашевская.

Еще одним интересным моментом конкурса, по мнению Домашевской, стало то, что возраст участников варьировался от 18 до 50 лет, и каждой команде необходимо было принимать решения, опираясь на мнения друг друга. Однако участников младше 30 и старше 50 лет были единицы.

По поводу единственного ульяновского финалиста Елена Домашевская сказала следующее: «Алексея Кузнецова я знаю много лет. У него огромный управленческий опыт и в госсфере, и в коммерции. Могу сказать, что это очень достойный финалист, я за него очень рада и буду всячески за него болеть. Он правда крутой!».

По итогам полуфинала каждый участник получает отчет от конкурсной комиссии с объективной оценкой: «Это независимая оценка людей, которые меня до этого не знали. Я надеюсь, что получу в этом отчете какие-либо рекомендации, с помощью которых смогу вырасти как управленец и стать профессиональнее. Это действительно компетентная оценка, которая дорогого стоит».

Еще один полуфиналист из Ульяновска молодой ученый Аполлон Степанов сообщил на своей странице в социальной сети, что ему из 500 баллов не хватило всего 17, но он не расстроился и уходит в незапланированный отпуск готовиться к международному проекту.

Аполлон Степанов

73-й регион на конкурсе «Лидеры России» также представляли Александр Аверин из компании «Волга-Днепр», предприниматели Евгений Чирочкин и Константин Воронов, Дмитрий Куварин из ОАК, проректор по учебно-методической работе УлГПУ Игорь Петрищев, Василий Белов (гостиница «Октябрьская»), Михаил Соколов из ООО «Капитал АвиаНефть», представитель «Ульяновскэнерго» Тимур Федоров, сотрудник Сбербанка Юлия Савичева, Александр Коптелов из Корпорации развития региона и Алексей Заболотнов с УАЗа. В полуфинале также участвовал бывший ульяновский чиновник, экс-начальник городского управления по благоустройству Олег Чижаковский, но от Республики Северная Осетия.

Игорь Петрищев

Бывший министр экономического развития и торговли Самарской области Александр Кобенко, который сейчас работает операционным директором в Национальной инжиниринговой корпорации, стал финалистом прошлогоднего конкурса. По его мнению, в стране большое количество пассионарных людей - предпринимателей, общественников, чиновников, которые хотят и готовы быть полезными для страны.

Александр Кобенко

- Эти люди готовы к изменениям и готовы быть драйверами этих изменений. По количеству участников видно, насколько конкурс востребован. Уверен, что год от года конкуренция будет расти, особенно с учетом историй успехов тех, кто уже прошёл конкурс. В целом конкурс сбалансирован с точки зрения заочной работы и очных этапов. Тесты непростые, разнонаправленные, с ограничениями по времени - это сильно мобилизует. Командная работа была очень интересной и в целом похожа на тренинг по командообразованию и личностному росту. Уверен, многим эта часть понравилась, и участники будут благодарны организаторам за возможность знакомства с таким большим количеством ярких и интересных людей за столь короткий промежуток времени. Я, к примеру, общаюсь с большим количеством и полуфиналистов, и финалистов, с многими мы сдружились! Все, кто прошёл конкурс, в чем-то изменились и стали лучше, поставили перед собой ещё более высокие цели, включились в различные активности на региональном и федеральном уровне.

По словам г-на Кобенко, цель конкурса - не поменять работу и пойти на госслужбу, а, скорее, по-другому посмотреть на то, что ты делаешь сейчас, что делают другие, как меняются компании и корпорации, найти единомышленников. «В процессе ты понимаешь, что тебе более интересно, и уже используешь новые открывающиеся окна возможностей. Действительно, много ребят пришло на госслужбу и в крупные корпорации. Все финалисты и ряд полуфиналистов получили наставников, и это серьезная возможность для собственного развития. Активные регионы подключают участников к своим задачам и проектам. Но все в первую очередь зависит от самих участников, их активности, жизненных целей и позиции», - заключил Александр Кобенко.

Отметим, что наставниками конкурса станут самые известные люди страны - лидеры бизнеса или госуправления, топ-менеджеры корпораций. Среди них председатель правления Сбербанка Герман Греф, генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, спикер Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, губернаторы Дмитрий Азаров (Самарская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Антон Алиханов (Калининградская область), Андрей Воробьев (Московская область) и другие, министры Сергей Лавров, Евгений Дитрих, Дмитрий Кобылкин и многие другие.

Елена Скворцова

Читайте также
19.06.2019, 06:45 Ульяновские красотки покорили турецкий берег и увезли две короны
14.06.2019, 16:22 Конкурс на должность главы Димитровграда вновь сорвали
13.06.2019, 14:30 "Красные" депутаты перестанут кушать, если не выберут нового главу Димитровграда
13.06.2019, 10:27 В Ленинском районе определят «папу года»
07.06.2019, 14:00 Выборы в Димитровграде потянулись в вечность: "Белый дом" сорвал заседание
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх