Современные мягкие кресла являются не просто декорирующим элементом, а предметом, который создает комфорт. Очень часто его применяют для создания акцента в комнате. Наверняка, каждый знает, как приятно посидеть в удобном кресле с чашкой чая и почитать в тишине.

мягкие кресла

Стилисты МебельОк рекомендуют приобретать мягкую мебель для гостиной в целостном комплекте. Диван станет прекрасным спутником кресла. Сочетать можно разные предметы, главное, чтобы они не нарушали общую гармонию.

Диван и кресла – центр вселенной в гостиной

Имиджмейкеры советуют начинать расстановку мебели с определения места для дивана, ведь он отличается самыми большими габаритами. А далее устанавливают кресла. Профессиональные стилисты рекомендуют устанавливать одновременно весь комплект, оставляя достаточно свободного пространства.

Прежде, чем подобрать идеальную мягкую мебель целесообразно определить:

  1. Назначение комплекта: кресла могут быть установлены в любой комнате и от этого зависит выбор их функциональности и внешнего вида. Для гостиной лучше всего покупать стандартный набор.
  2. Для скольких человек предназначена мягкая мебель. При наличии малогабаритного помещения нередко приходится отказываться от стандартов и переходить на индивидуальные приобретения. Если по длине все впритирку, то диван должен быть с узкими подлокотниками. Объемные можно позволить в том случае, если места хватает с запасом. А минимальная ширина сидения – 480 мм.
  3. Место установки уголка. Масштаб композиции и ее многогранность подбирают в соответствии с величиной помещения. Естественно, кресла и диваны для большой гостиной отличаются массивностью. Для маленьких комнат мебель выбирается совсем наоборот, отказавшись от громоздких предметов. Важно помнить: в любом помещении необходимо сохранить максимальное количество свободного пространства.
  4. Расстановку мебели. Стилисты рекомендуют основным акцентом комнаты сделать диван, а креслам отвести «гуляющее место». Кресла устанавливают на расстоянии не менее 30 см друг от друга и от иных экземпляров.

мягкие кресла

Стилисты МебельОк напоминают, что не стоит забывать и об геометрических правилах – ряд кресел или диван устанавливают по оси визуального центра притяжения. Отталкиваться целесообразно от телевизора, камина или другой декоративной композиции. Сдвинутая в сторону группа создает дисбаланс и вызывает раздражение.

реклама