Криминал
24.09.2018, 11:30
 68  

Грабитель-псих обвинил медиков в изнасиловании. Теперь его лечат от шизофрении

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в заведомо ложном доносе 32-летнего жителя Заволжья (73онлайн не называет его имени по этическим соображениям) и направил мужчину на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Он буквально забросал правоохранительные органы обращениями и жалобами, а в последней из них и вовсе обвинил сотрудниц Главного бюро медико-социальной экспертизы в изнасиловании.

Осужденный был хорошо известен силовикам - за последние два года он написал в общей сложности полторы тысячи жалоб. Жалобщику 32 года, он нигде не работает и живет с родителями. Стоит отметить, что в 2007 году его осудили за грабеж и разбой на 5,5 лет, которые он отсидел в димитровградской «тройке». Оттуда и написал первые жалобы. Жаловался он и на полицейских, и на следователей, и на сокамерников. Говорят, даже президенту писал.

Последняя жалоба от него поступила 13 февраля этого года. Мужчина обратился в следственный комитет с заявлением о том, что его изнасиловали в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области. Видимо, чтобы его сообщение точно приняли в работу, он добавил, что также стал свидетелем изнасилования ребенка этими же людьми. В чудовищном преступлении он обвинил врача ГБ МСЭ. Поскольку в следкоме жалобщика хорошо знали, то следователи предупредили его об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Но мужчина настаивал на том, что это правда и что он ничего не выдумал, и даже рассказал подробности зверского изнасилования. С его слов выходило, что он обратился в ГБ МСЭ за справкой об инвалидности, а врач В. приказала двум санитарам держать его, а сама изнасиловала его. Она же на его глазах якобы заставила маленького мальчика ласкать себя.

Жалобу взяли в работу сотрудники следственного отдела по Железнодорожному району Ульяновска. "Действующее законодательство обязывает сотрудника правоохранительных органов принять любое заявление от граждан, в котором сообщается о преступлении", - пояснил 73онлайн замруководителя следственного отдела Шамиль Камаев. По фактам, изложенным в жалобе, провели проверку, однако они не подтвердились. Сотрудница с такой фамилией действительно работает в бюро медико-социальной экспертизы, но занимает должность регистратора и пациентов не осматривает. А в указанный день, согласно записям приема, самого горе-заявителя в учреждении не было - никто из сотрудников его не видел.

На жалобщика завели уголовное дело о заведомо ложном доносе (ст. 306 УК РФ). В ходе расследования уголовного дела была назначена медицинскую экспертизу, которая выявила у лжедоносчика параноидную шизофрению. Это наиболее часто встречающийся тип шизофрении с обязательным наличием бреда и галлюцинаций. Поведение больного характеризуется враждебностью и агрессивностью, подозрительностью, нетерпимостью и раздражительностью. Суд направил жалобщика на принудительное лечение стационарного типа.

Алексей Ильин

Читайте также
21.05.2019, 12:30 Английский для Тихонова и аптечка для Абдуллова: где и как сидят участники "фармдела"
16.05.2019, 10:26 Ульяновец выплатит штраф за ложные показания
15.05.2019, 08:44 Бил об пол и стол. Пьяный отец убил полугодовалого малыша
29.04.2019, 10:00 Сын зверски забит до смерти, мать под госзащитой. В Димитровграде начался первый судебный процесс с присяжными
26.04.2019, 11:00 Ульяновец скрывался от армии в Сызрани
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх