Криминал
24.09.2018, 11:30
 1991  

Грабитель-псих обвинил медиков в изнасиловании. Теперь его лечат от шизофрении

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал виновным в заведомо ложном доносе 32-летнего жителя Заволжья (73онлайн не называет его имени по этическим соображениям) и направил мужчину на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Он буквально забросал правоохранительные органы обращениями и жалобами, а в последней из них и вовсе обвинил сотрудниц Главного бюро медико-социальной экспертизы в изнасиловании.

Осужденный был хорошо известен силовикам - за последние два года он написал в общей сложности полторы тысячи жалоб. Жалобщику 32 года, он нигде не работает и живет с родителями. Стоит отметить, что в 2007 году его осудили за грабеж и разбой на 5,5 лет, которые он отсидел в димитровградской «тройке». Оттуда и написал первые жалобы. Жаловался он и на полицейских, и на следователей, и на сокамерников. Говорят, даже президенту писал.

Последняя жалоба от него поступила 13 февраля этого года. Мужчина обратился в следственный комитет с заявлением о том, что его изнасиловали в Главном бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области. Видимо, чтобы его сообщение точно приняли в работу, он добавил, что также стал свидетелем изнасилования ребенка этими же людьми. В чудовищном преступлении он обвинил врача ГБ МСЭ. Поскольку в следкоме жалобщика хорошо знали, то следователи предупредили его об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Но мужчина настаивал на том, что это правда и что он ничего не выдумал, и даже рассказал подробности зверского изнасилования. С его слов выходило, что он обратился в ГБ МСЭ за справкой об инвалидности, а врач В. приказала двум санитарам держать его, а сама изнасиловала его. Она же на его глазах якобы заставила маленького мальчика ласкать себя.

Жалобу взяли в работу сотрудники следственного отдела по Железнодорожному району Ульяновска. "Действующее законодательство обязывает сотрудника правоохранительных органов принять любое заявление от граждан, в котором сообщается о преступлении", - пояснил 73онлайн замруководителя следственного отдела Шамиль Камаев. По фактам, изложенным в жалобе, провели проверку, однако они не подтвердились. Сотрудница с такой фамилией действительно работает в бюро медико-социальной экспертизы, но занимает должность регистратора и пациентов не осматривает. А в указанный день, согласно записям приема, самого горе-заявителя в учреждении не было - никто из сотрудников его не видел.

На жалобщика завели уголовное дело о заведомо ложном доносе (ст. 306 УК РФ). В ходе расследования уголовного дела была назначена медицинскую экспертизу, которая выявила у лжедоносчика параноидную шизофрению. Это наиболее часто встречающийся тип шизофрении с обязательным наличием бреда и галлюцинаций. Поведение больного характеризуется враждебностью и агрессивностью, подозрительностью, нетерпимостью и раздражительностью. Суд направил жалобщика на принудительное лечение стационарного типа.

Алексей Ильин

Читайте также
25.03.2019, 07:00 Следствие: «решала» Алахяров сам вышел на бутлегеров Осянина
20.03.2019, 14:10 Школьный охранник, лапавший 10-летнюю девочку, был судим за наркотики
20.03.2019, 15:30 14 лет в колонии: с Лидой Алоян случилась истерика после приговора суда
19.03.2019, 10:38 Военнослужащий-контрактник «подрабатывал» наркокурьером
18.03.2019, 17:05 Суд арестовал ульяновца, скрывавшегося от следователей в Москве и Азербайджане
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх