Общество
13.08.2019, 16:00
 2391  

Горюнов увезет в Заволжье: 30 новых автобусов купили за 50 млн рублей

Ульяновский перевозчик Владимир Горюнов, обслуживающий 17 городских маршрутов, закупил 30 автобусов «ГАЗель», которые должны разгрузить заволжское направление. По информации 73online.ru, общая стоимость автобусов превышает 50 млн рублей.

О закупке новых микроавтобусов в конце минувшей недели сообщила мэрия Ульяновска. Машины приобрел перевозчик Владимир Горюнов, который обслуживает 17 регулярных городских маршрутов, в том числе три - садоводческих. Горюнов закупил 25 машин модели «Некст Сити-лайн» на 19 мест, 5 – модели «Бизнес» на 22 места, а также один «Мерседес». На этих «ГАЗелях» при открывании дверей автоматически выдвигается подножка, а также у них улучшенная задняя подвеска для плавности хода. Автобусы будут поставлены на маршруты по правобережью (№№5, 67, 78) и левобережью (№№22, 78, 82). Но первоочередная задача - усилить движение общественного транспорта по направлению «Центр – Заволжье».

- Губернатором перед нами поставлена задача – улучшить качество транспортного обслуживания горожан. Нам продолжают поступать жалобы на нехватку автобусов, на старые модели. Поэтому мы держим на контроле ситуацию с тем, как перевозчики выполняют подписанное ими соглашение об обновлении своего автопарка. Считаю, что эти автобусы должны прежде всего снять напряжение на заволжском направлении, – сказал глава Ульяновска Сергей Панчин. Долгосрочное соглашение, на которое ссылается градоначальник, было подписано с перевозчиками в 2016 году, в рамках него Владимир Горюнов закупил уже 190 автобусов.

Представитель ИП Горюнов Максим Слугин не смог назвать 73online.ru общую стоимость новых автобусов. Сотрудник пресс-службы мэрии Ульяновска Евгений Носов пояснил, что одна машина модели «Некст Сити-лайн» стоит 1,63 млн рублей, модели «Бизнес» - 1,8 млн. Соответственно, 30 автобусов обошлись предпринимателю Горюнову в сумму свыше 50 млн рублей. Начальник городского управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков не смог прокомментировать тему, сославшись на отпуск. Ранее в рамках интернет-конференции 73online.ru Бычков говорил, что сотрудники его управления регулярно проводят контрольные мероприятия в Заволжском районе по соблюдению расписания движения автобусных маршрутов, соединяющих левобережье с правобережьем. По его словам, параметры пассажирских перевозок и расписание автобусов в целом соблюдаются.

Отметим, что вопрос транспортной доступности в Ульяновске стоит остро, и заволжское направление - одно из самых сложных. Зимой акцией, привлекающей внимание к ситуации с общественным транспортом, отметилось молодежное крыло «Единой России» - «Молодая гвардия». Молодогвардейцы вышли в центр города с плакатами «Это не шутки, стоим и ждем маршрутку», «Хочу домой!», «Не могу уехать! Где маршрутки?». Активисты также опрашивали горожан на остановках и получили замечания, что если маршруток можно дождаться хотя бы спустя 20-30 минут, то городского транспорта «просто нет»: за Волгу уехать практически нереально после 9 вечера, в Засвияжье - после 10-11.

- 30 новых автобусов большой вместимости - это очень здорово. Но это не снимет всю проблему… Данная проблема является острой особенно в вечернее и ночное время суток, а еще более остро стоит по направлению в Новый город. Хорошо, что ИП Горюнов часть машин поставил на маршруты, которые ведут на другой берег города, - прокомментировала и.о. председателя МГЕР Полина Гонашилина. - Зимой мы с активистами «Молодой гвардии» устраивали мониторинги и акции «Саночное такси», в связи с тем, что невозможно в вечернее время уехать на другой берег, да и в принципе транспорт ходил не по графику. На эту проблему обратил внимание и губернатор, и по его решению чиновники пересели на общественный транспорт, но, к большому сожалению, это не решило проблему. Главное - начало положено, и 30 автобусов встанут на маршрут, но снимет ли это проблему полностью - покажет время.

Игорь Игнатьев

Читайте также
23.08.2019, 14:18 Двое жестоко избили и ограбили женщину в Заволжье
21.08.2019, 15:16 Панчин просит горожан помочь облагородить Ульяновск
20.08.2019, 17:05 Китай настроен решительно в отношении сотрудничества с Ульяновском
20.08.2019, 06:30 Кресло главы Засвияжья начали делить: Шканов, Горячев или останется Морозов?
19.08.2019, 08:42 Ульяновская «Волга» открыла бутик с фирменной спортивной атрибутикой
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх