Новости компаний
05.11.2019, 09:40
 1542  

Горящие путевки в Египет: что категорически нельзя делать на отдыхе

Ключевые слова: Египет

В каждой стране – свои правила, законы и причуды. Покупая горящие путевки в Египет, следует знать некоторые вещи, которые категорически нельзя делать в стране пирамид. Чтобы досадные сюрпризы не омрачили ваш отдых, следует принять во внимание несколько важных моментов, о которых расскажет команда Poehalisnami.ua.

И тем, кто ищет путевки на завтра, и предпочитающим раннее бронирование туров, желательно соблюдать меры предосторожности и правила поведения, принятые в Египте:

Не пейте водопроводную воду

Требования к очистке воды в Египте не очень строги. Поэтому воду из-под крана не рекомендуется использовать для питья, готовки, заваривания чая-кофе, мытья фруктов.

Что делать? В отелях обычно оставляют по бутылке питьевой воды на каждый номер в день. Если ее не хватает и нет кулеров, можно купить воду в супермаркете. Это недорогое удовольствие: 6 литров стоят 12 египетских фунтов.

Не вывозите ракушки и кораллы в качестве сувениров

Это категорически запрещено. Штраф за нарушение ощутимый – 1000$. Кроме этого существует риск попасть в черный список на въезд в страну. Согласитесь, слишком высокая цена за небольшой сувенир!

Что делать? Хотите ракушку или веточку коралла на полочку? Купите в сувенирной лавке – большую, красивую, очищенную и покрытую лаком. Не выбрасывайте чек, чтобы избежать возможных проблем на таможне.

Не купайтесь в море и бассейне после заката

Горящие туры в Египет подарят вам ласковое море, удивительный дайвинг, интересные экскурсии, но никак не морские купания ночью при свете луны. Это не прихоть владельцев отелей, а разумная предосторожность. Ночью бассейны проходят очистку фильтрами и химическими веществами, чтобы предотвратить развитие инфекций. В Красном же море проживают хищники. Днем они отдыхают глубоко на дне, а по ночам бодрствуют и подплывают близко к берегу.

Не касайтесь рыб и кораллов

Обитатели моря достаточно дружелюбны и не гоняются за дайверами, пока те ведут себя адекватно. Занимаясь дайвингом или снорклингом, смотреть на морских жителей можно, трогать – нет. Старайтесь не размахивать широко руками во время погружения: некоторые виды кораллов могут обжечь.

Не забывайте защищаться от солнца

Купить путевку в Египет и не обгореть под лучами южного солнца – крайне важно. Африканское солнце очень жаркое и беспощадно к коже туристов. Обязательно возьмите с собой головной убор, очки от солнца и солнцезащитные средства.

реклама

фото: https://pixabay.com/

Читайте также
29.03.2019, 17:09 Ульяновские судебные приставы за нарушение режима отправили в иностранцев в Египет и Вьетнам
21.03.2019, 06:00 Экспорт под грифом "секретно": Ульяновская область нарастила внешнеторговый оборот за счет "оборонки"
24.11.2017, 10:50 В Ульяновске футбольный матч между студентами Израиля и Египта закончился дракой
04.02.2016, 06:20 Турагенства Ульяновска: Египет откроют к марту
30.12.2015, 13:04 Говорит и показывает Ульяновск. Темы, с которыми регион засветился на центральном ТВ в 2015 году
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх