Первый вице-спикер областного парламента Василий Гвоздев заявил, что "Горячая линия" министерства здравоохранения для жителей региона недоступна, особенно для пожилых людей, которые пытаются дозвониться с 20 попытки, но тщетно. Такой пост он разместил у себя в соцсетях.

Василий Гвоздев процитировал одно из обращений, которые поступают к нему каждый день. Депутат порекомендовал минздраву области ситуацию исправить, о чем написал в своем Facebook. Услышат ли его профильные чиновники - пока неизвестно.

- Добрый день, Василий Анатольевич! Хочу Вам рассказать, как работает горячая линия Минздрава Ульяновской области. Я вчера пытался дозвониться до оператора 20 РАЗ, особенно издевательски звучало от автоответчика: "Спасибо за Ваше ожидание", звонок длится ровно 4 минуты, потом линия автоматически отключалась ,голосовое меню по нужным вопросам было отключено. Приходилось набирать снова и снова. Мой вопрос состоял в следующем: мой отец инвалид I группы, у него заканчиваются лекарства, без которых он умрет. Проживаем мы в г. Новоульяновске, в аптеках наших их нет, провизоры отвечали, что этих лекарств давно нет на их складах. Лекарства - "Плаквинил-200" или аналог "Иммарт-200". Они входят в перечень лекарств для жизнеобеспечения. Где у нас в Ульяновске эти лекарства можно купить, в какой аптеке и как это сделать в режиме самоизоляции?

Вот такие звонки и смс приходят регулярно, "горячая линия" для жителей региона скорее недоступна, особенно для пожилых людей. Рекомендую Министерству здравоохранения Ульяновской области обратить на это внимание и исправить ситуацию, - написал г-н Гвоздев.

На момент публикации профильное ведомство не дало официальных комментариев по озвученной проблеме.