Происшествия
09.07.2019, 21:55
 9702  

Горит здание областного правительства

Над Соборной площадью поднимается столб дыма - очевидцы сообщают, что горит здание областного правительства. Пожарная сигнализация сработала в десятом часу вечера. 73online.ru ведет прямой репортаж с места происшествия.

Как сообщает корреспондент портала, на месте работают три пожарных автомобиля и сотрудники МЧС. Здание полностью обесточили, на улице запах дерева. Будто горят деревянные балки.

На месте развернули оперативный штаб. Также на площади был установлен передвижной пункт управления со спецсвязью для решения вопросов и координирования работы спасательных расчетов.

На месте происшествия сразу же появилась первый зампред облправительства Екатерина Уба и вошла прямо в здание, следом прибыл и глава Ульяновска Сергей Панчин.

- Как вы так быстро приехали из Засвияжья? - спрашивают мэра.

- Ну я же спортивный, - бросает Панчин.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь губернатора Тимофей Гончарук.

- Сегодня в 21.35 сработала пожарная сигнализация на пульте охраны в здании правительства региона. Был незамедлительно вызван пожарный расчёт, который оперативно прибыл на место возгорания. Возгорание произошло в чердачном помещении, после чего пламя перекинулось на крышу здания. Благодаря оперативным действиям пожарных очаг возгорания локализован в 22.03. Повреждена кровля здания на площади около 20 квадратных метров. Никто не пострадал: сотрудники охраны и технический персонал были эвакуированы из здания. Предварительная версия произошедшего – возгорание при проведении ремонтных работ. Сейчас проводится проверка и оценка ущерба.

Морозов на место происшествия не приедет - он сейчас в Москве.

Замгубернатора Сергей Люльков примчался на Соборную прямо в домашней одежде. По его словам, здание не пострадало. На место скоро приедет лаборатория, специалисты будут устанавливать причину возгорания. Также он отметил, что задымлена лестничная площадка четвертого этажа и в здании на момент возгорания никого не было.

В общей сложности тушить возгорание прибыли более десятка машин МЧС. В ведомстве уточнили, что на месте работали 11 единиц техники, 48 пожарных.

Председатель облправительства Александр Смекалин появился на месте последним - когда здание уже потушили. По его словам, повреждено порядка 20 квадратных метров кровли. По факту пожара будет назначено служебное расследование. Ущерб оценивается. Чуть позже он уточнил в своем фейсбуке, что по предварительной версии возгорание произошло в результате проведения ремонтных работ.

По словам одного из чиновников, здание старое, много деревянных перекрытий и перегородок.

- Пожарные по правилам зальют сейчас все до подвала, а на первом этаже полпред размещается... - говорит он. В здании, где совсем недавно делали ремонт, сейчас все в воде.

На площади собралось много "зрителей", которые шептались о том, что горит чердачное помещение над кабинетом Екатерины Убы. Пожарные, которые работали на месте ЧП уточнили, что горело над колонным залом, где губернатор проводит аппаратные совещания.

Фото с квадрокоптера из ТГ-канала "ЧП Ульяновск"

В 22.50 пожарные начали закругляться и скручивать шланги. Сообщается, что здание правительства завтра работать не будет - все затоплено.

Однако замгубернатора по информационной политике Наталья Мартынова эту информацию опровергла. - Завтра с утра все чиновники придут на работу. Никакой отмены не было.

Дарья Косаринова, Елена Скворцова

Фото и видео: 73online.ru, социальные сети

Читайте также
20.10.2019, 11:32 Видео: пожар на Верхней террасе
17.10.2019, 13:06 В Чердаклах на ходу загорелся КамАЗ
17.10.2019, 09:10 58 ульяновцев погибло в этом году в пожарах
16.10.2019, 10:39 В Ульяновске 24 пожарных пытались отбить дом от огня
15.10.2019, 12:09 Ночью на проспекте 50-летия ВЛКСМ сгорела иномарка
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (38)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх