Политика
27.04.2018, 12:30
 6  

Горе-детектив: перед выборами Куринный занялся выпуском сомнительных новостей

Каждый раз, возвращаясь из изобильной столицы в проблемный Ульяновск и проезжая по перекрестку улиц Минаева и Железной Дивизии, депутат Государственной Думы РФ Алексей Куринный чувствует себя не очень хорошо. Накатывают воспоминания о событиях двухлетней давности, когда он получил замечательную возможность нанести значительный ущерб своим идейным и принципиальным противникам – проклятым ульяновским буржуинам – и спустить их грандиозный проект вместе с оползнем в глубокий овраг.

Кислая история

Все тогда было на его стороне – и неожиданное стихийное бедствие; и охочие до хайпа СМИ; и заскучавшие на пенсии эксперты, решившие громко тряхнуть стариной; и огромные от страха глаза жителей близлежащих домов; и расползающиеся как вирус завиральные слухи. И даже осторожная позиция МЧС – все было в кассу! Не ситуация, а мечта революционера – время доставать из пыльных кладовок флаги с транспарантами, выводить народ на улицы и безжалостно мстить богатеям, одновременно прирастая столь желанной народной любовью! Желанное закрытие ненавистной Куринному стройки было так близко, но беда пришла, откуда не звали – со стороны реального пролетариата, интересы которого, по идее, и должен был защищать настоящий коммунист. Суровые ульяновские строители организовали свой, так сказать, «флешмоб» - закатав рукава и нахмурив брови, вызвали Куринного на прямой мужской разговор. В котором пообещали популярно и максимально просто объяснить Алексею Владимировичу, что его буча ведет не к народному счастью и безопасности, а вовсе наоборот. Закрытие стройки – это сотни оставшихся без работы ульяновцев. Что это непоправимый ущерб для местной строительной отрасли. Что это, в конце концов, уродливый вечный недострой в самом центре города. И что на бездоказательном шуме стыдно строить себе политическую карьеру. Выйти на встречу с работягами у Куринного духу не хватило, и планы на мини-революцию рухнули так же быстро, как и возникли. С тех пор и кривится он как от кислого, проезжая по тому самому историческому перекрестку.

Красные следователи

Накопленная желчь ищет выхода и, как водится, обязательно его находит. Особенно если она – главная побудительная сила нашего главного «героя». Разогретая и запавшая в душу каждому ульяновцу тема оползня продолжает манить депутата и приводит его прямиком в Детскую библиотеку имени Аксакова. Повод для визита случился замечательный и примечательный – областные власти заявили о необходимости срочного капитального ремонта книгохранилища, находящегося в плачевном состоянии. Если вы вдруг решите, что Алексей Владимирович Куринный пошел в библиотеку для того, чтобы вместе с сотрудниками порадоваться данным известиям, предложить посильную помощь, пообещать на федеральном уровне похлопотать насчет дополнительного финансирования, то сильно ошибаетесь – он явился туда для того, чтобы провести расследование! Рабочая версия новоявленного сыщика была такая: надвигающийся ремонт – это не просто ремонт, это попытка скрыть факт того, что оползень продолжается, а здание трещит по швам и разрушается. Махнув перед лицами пожилых библиотекарш депутатской корочкой, он начал носиться по зданию в поисках улик в сопровождении съемочной группы обкома КПРФ. Местный Пуаро размашистыми жестами показывал оператору, где и что снимать. Удовлетворив расследовательский зуд, группа «красных следователей» столь же стремительно удалилась. А уже на следующий день в Интернете появилось очередное супер-разоблачение – библиотека разваливается, трещины стали еще шире! Помимо этого, в видео-шедевре под тревожный пост-панк сообщается, что значительно сократилась зеленая зона вокруг учреждения – всему виной пресловутый «Дом на Минаева» со своим синим забором. О том, что надвигается капитальный ремонт – ни слова. В общем, все плохо, все пропало, голосуйте за КПРФ!

Какие ваши доказательства?

Несмотря на нагнанный смур, сразу же возникает впечатление – в этом видео что-то принципиально не так. Начинаешь разбираться, и понимаешь, что: в нем есть печальные виды ветшающего здания, но совершенно нет доказательств того, что оно ползет и разваливается. Удручающие кадры есть, а улики отсутствуют. Хотя громко заявляется: мол, два года назад мы сделали фотографии трещин с установленными на них маячками, а теперь они явно больше. Ну что мешает поставить в один ряд фото 2016-го года и картинку из наших дней, чтобы все убедились в масштабах бедствия. Но этого не сделано. И мы даже знаем, почему – потому что показывать нечего.

Вот фото двухгодичной давности, используемое в клипе:

А вот кадр с изображением того же участка стены, сделанный на днях:

Очевидно, что если за два года и произошли какие-то изменения, то они не видны невооруженным взглядом. Все маячки на месте, замазка нетронута, разве что в месте, помеченном стрелкой, щель кажется чуть темнее. Но это, скорее всего, просто игра света и тени. Отсюда простой и очевидный вывод: Куринный и его товарищи НЕ НАШЛИ доказательств своих обвинений, но сварганили свое видео так, будто бы они есть. На наш взгляд, классическая фейковая новость: мельтешащие кадры, тревожная музыка, голословные шокирующие утверждения и никакой конкретики, которую можно было бы проверить. Очень похоже на истории про химические атаки, тиражируемые нашими западными «партнерами»: впечатление производят зловещее, а на проверку оказываются банальными глупыми подделками. Большинство этого бреда удается опровергнуть, но бывает и иначе – достаточно вспомнить судьбу нашей олимпийской сборной, наказанную из-за свидетельств Родченкова. В том, что он лжец, в итоге разобрались. Да вот только Олимпиаду нашим спортсменам уже не вернешь. Неужели Куринному нужны подобные «лавры» и последствия?

Что касается сокращения зеленой зоны, то его тоже нет – установленный строителями забор лишь ограждает стройплощадку, как и положено.

Но есть и хорошие новости

Остается только диву даваться, насколько извращенной оказывается на проверку логика красного депутата. Его святой долг как коммуниста – бороться за благополучие людей. Но вместо этого он выбрал борьбу с предпринимательством. Строятся дома и заводы, становится больше работы и жилья – всем хорошо, кроме Куринного. Возникают планы ремонта многострадальной библиотеки – все рады, кроме Алексея Владимировича. А ведь он тоже не видит на этих стенах никаких увеличившихся трещин, иначе бы ткнул в них носом. Просто скоро выборы, и нужно срочно напомнить о себе. Дельных поводов нет, остаются только такие – высосанные из пальца. Но за одну вещь Алексею Владимировичу точно стоит сказать спасибо – благодаря его «видео-разоблачению» хорошую новость о грядущем ремонте библиотеки узнало большое количество горожан. И даже есть шанс, что народный избранник перестанет играть в детектива, а добьется в Москве дополнительного финансирования для этого важного дела. Ну или хотя бы – по старой привычке – по-настоящему займется медициной. А то ведь наблюдать, как неплохой врач превращается в плохого сыщика очень и очень прискорбно.

Влад Градов

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх