Вице-премьер России Татьяна Голикова в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным сегодня назвала регионы, в которых больше и меньше всего вакцинированных от COVID-19. Ульяновская область вошла в число аутсайдеров, сообщает ТАСС.

- На сегодняшний день лидерами по темпу вакцинации на 100 тыс. населения являются Сахалинская, Белгородская, Московская области, Чеченская Республика, Ханты-Мансийский [автономный] округ - Югра, Тюменская область и город Москва. Меньше всего вакцинированных в Республике Дагестан, Владимирской области, Ульяновской области, Вологодской области, - сказала Голикова на совещании президента с членами правительства.

Также она отметила, что самые низкие показатели тестирования на коронавирус фиксируются в Еврейской автономной области, Мордовии и Курганской области.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией вице-премьер призвала принимать аналогичные московским меры против COVID-19.

- В ближайшее время необходимо принять ряд мер <...>, большинство из этих мер уже принял город Москва. Мы обращаемся ко всем регионам страны, чтобы они также принимали аналогичные меры ", - сказала она.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает информацией о том, чтобы какие-то из российских регионов в настоящее время собирались вводить локдаун из-за ситуации с коронавирусом, на федеральном уровне таких планов тоже нет.

Он также заверил, что в России не будет дефицита вакцин от COVID-19. По его словам, из-за роста числа заболевших COVID-19 сознательность граждан повысилась, была оптимизирована информационная работа по профилактике инфекции, поэтому и увеличилось количество желающих привиться от коронавируса.

Фото: Владимир Путин и Татьяна Голикова (Фото: Global Look Press)

Дарья Косаринова