Кинопереводчик, блогер Дмитрий "Гоблин" Пучков выступил в Ульяновске на форуме "РИФ. Технологии". Он рассказал зрителям о том, как нанес гигантский материальный ущерб прокатчикам фильма "Викинг", почему не идет в политику и согласится ли дать интервью Юрию Дудю.

Видео с ответами Пучкова на вопросы из зала опубликовал ульяновский блогер Алексей Мараховец. Так, "Гоблин" поведал участникам форума, что во время последних выборов в Госдуму его "звали с трех сторон". Но он не согласился: нынешняя его общественная деятельность шире, да и зарплата не устроила. Кроме того, "Гоблин" рассказал про свою работу в общественном совете при Минкульте РФ, где он изучал сценарии на пригодность к государственному финансированию. По его словам, некоторые из них были написаны как будто восьмиклассниками. Затронул и тему кинообзоров: уверен, что своей критической рецензией нанес гигантский материальный ущерб прокатчикам фильма "Викинг".

Из зала Пучкова спросили, согласится ли он дать интервью Юрию Дудю, если тот его позовет.

– Лично я с людьми когда разговариваю, вижу задачу другую. Вот пришел человек рассказать про что-то, что интересно ему. Человеку надо дать возможность это сделать, а я ему помогаю. Напрыгивать с идиотскими вопросами [как Дудь - прим. ред.] – не знаю. Если вы считаете, что это интересно – ну я как-то затрудняюсь… Я в таком не участвую, не хожу, – заявил Пучков.

Дмитрий "Гоблин" Пучков – российский писатель и публицист, переводчик, блогер и разработчик компьютерных игр. Автор YouTube-проектов "Синий Фил" – о кино, "Опергеймер" – о видеоиграх, "Разведопрос" – серия интервью. На канале Пучкова 1,5 млн подписчиков. Его выступление в Ульяновске было посвящено развитию Рунета, переводам и озвучиванию фильмов и компьютерных игр. Также "Гоблину" можно было задать вопрос из зала.

"РИФ. Технологии" проходили 28 сентября в ДК "Губернаторский". Это пятый по счету и последний форум. Кроме Дмитрия Пучкова его спикерами стали ведущий популярного YouTube-канала о технологиях Mobile I.M.H.O Андрей Соловьев, легендарный игрок в "Что? Где? Когда?" Александр Друзь; комментатор "Матч ТВ" и футбольный видеоблогер Евгений Савин.

Автор видео: Алексей Мараховец