Общество
08.08.2019, 10:09
 899  

«Главное – позаботиться о людях». Морозов пообещал не оставить автозаводчан в трудной ситуации

Вчера, 7 августа, состоялось заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством губернатора Сергея Морозова. Собравшиеся разбирали ситуацию, сложившуюся вокруг Ульяновского автомобильного завода.

Сейчас в ООО «УАЗ» трудятся порядка 8900 человек. С конца июля на заводе проходит «оптимизация»: сотрудникам предложили добровольно покинуть свои рабочие места за денежную компенсацию.

Председатель ульяновской Федерации профсоюзов Анатолий Васильев разъяснил, что при массовом увольнении должны быть соблюдены определенные требования. В первую очередь должен быть подготовлен приказ с изложением категорий сотрудников, которые попадают под сокращение. Во-вторых, работников должны проинформировать о предстоящем увольнении за три месяца до этого. Профсоюз уточнил, что в местную службу занятости населения подали информацию лишь о 50 увольняемых сотрудниках.

Сотрудники Министерства промышленности и транспорта сейчас занимаются поиском свободных вакансий на предприятиях Ульяновска в соответствии со списком высвобождаемых профессий на заводе. Руководитель ведомства Дмитрий Вавилин сообщил: «Сегодня сотрудников готовы принять ООО «Автодом», ООО «ДААЗ», АО «КТЦ «Металлоконструкция», ООО «Автосвет», люди требуются на ульяновском механическом и моторном заводах, ООО «Симаз». Необходимость в увеличении персонала обусловлена растущими темпами производства. Поэтому необходимо решить вопрос переподготовки высвобождаемых на автомобильном заводе сотрудников. Кроме того, с 12 августа на предприятии будут проходить трехсторонние партнерские ярмарки, в которых примут участие бюро персонала завода, служба занятости и потенциальные предприятия, которые сегодня нуждаются в работниках».

«Мы поставим на особый контроль ситуацию на Ульяновском автомобильном заводе. Радует, что областной профсоюз активно включился в ситуацию. Никакие оптимизации со стороны собственников предприятия не должны задеть благополучие ульяновцев. Мы против наметившихся сокращений, нельзя бросать работников на произвол. В этой ситуации главное – позаботиться о людях», – подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

Фото Правительства Ульяновской области

Читайте также
17.08.2019, 16:46 Губернатор Морозов поздравил ульяновцев с Днем Воздушного флота России
16.08.2019, 15:57 Ульяновская область готовится к проведению Года памяти и славы
16.08.2019, 11:24 Сергей Морозов возьмет в ежовые рукавицы управляющие компании
16.08.2019, 09:04 История Рамили Волгиной сдвинула с мертвой точки ситуацию с ульяновским перечнем льготных лекарств
16.08.2019, 08:04 Руководителям ульяновских медучреждений Морозов пригрозил увольнением
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх