Саратовский филиал Главгосэкспертизы России повторно рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса «Северная волна» с плавательным бассейном на территории Ульяновского государственного технического университета. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Название ФОКа было выбрано по итогам двух туров онлайн-голосования, в котором приняли участие 1500 человек. Посещать его смогут не только студенты и сотрудники университета, но и жители города. Строительство ведется в рамках федеральной программы «500 бассейнов».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы, предусмотрено строительство в микрорайоне Искра двухэтажного здания площадью 2304 квадратных метров. Размеры чаши бассейна составят 25х16 метров, а пропускная ФОКа будет достигать больше 60 человек в смену.

В ходе корректировки были внесены изменения в проектные решения по материалам отделки, гидроизоляции полов и его покрытию, а также уточнены материалы и объемы работ по облицовке площадок и ступеней крылец, пандусов, полов и лестниц, ведущих в подвал.

Алина Николаева

Фото: УлГТУ