Политика
17.12.2018, 19:00
 443  

Глава Заволжья Юмакулов не пришел на митинг эсеров против портящих воздух гаражей

Вечером 17 декабря региональное отделение «Справедливой России» во главе с Михаилом Сычёвым и беспартийным депутатом ЗСО Матвеем Володарским провели митинг против ухудшения экологической обстановки в Заволжье. По мнению общественников, в проблеме «гаражников», которые загрязняют воздух, виноват глава администрации района Наиль Юмакулов.

Возле Дома Связи собралось около 70 человек, в том числе и представители гаражных кооперативов. Глава администрации Наиль Юмакулов и зампредседателя Корпорации развития Ульяновской области Руслан Гайнетдинов обещали организаторам появиться на протестном мероприятии, однако, так и не явились.

Основной шквал критики получил именно Юмакулов, который стоит у руля муниципалитета с 2014 года. По мнению эсеров, чиновник не выполняет своих прямых обязанностей, хотя получает зарплату. Речь идёт о том, что глава администрации ещё несколько лет назад по поручению губернатора Сергея Морозова должен был обеспечить малый бизнес площадями, куда предприниматели могли бы уйти из гаражей и легализоваться.

- Проблема не новая. Речь идёт о том, что если в советские годы гараж использовался как место, где оставляли машину и хранили картошку с соленьями, то сейчас в них часто ведется бурная предпринимательская деятельность. Сейчас власти пытаются решить её, штрафуя предпринимателей, которые в гаражах сжигают отходы производства для отопления. Но это не выход, - подчеркнул руководитель СР Михаил Сычёв.

Жители Заволжья не хотят задыхаться в дыму, и это понятно. Последние несколько лет с территории ряда ГСК регулярно идёт густой черно-серый дым, дающий неприятный запах. В частности, от сжигания отходов мебельного производства в гаражных кооперативах. Не секрет, что в ГСК, опоясывающих Новый город, расположено много автосервисов и мастерских, которые отапливаются печами. В качестве горючего используются любые подручные материалы.

По мнению Сычева, нужно разработать комплекс мер поддержки для такого рода теневого бизнеса. В частности, необходимо убрать из гаражей все находящиеся там производства, предложив предпринимателям достойную альтернативу. Например, несколько лет назад был разговор о выделении им части пустующих площадей завода «Комета», но тему «замяли».

- Этим должен заниматься Юмакулов, который получает за исполнение своих обязанностей достойную заработную плату. Сейчас власти самоустранились. Юмакулова сегодня тут ждали люди для конструктивного диалога, но он счёл, что его присутствие на митинге не обязательно, - заключил Михаил Сычёв.

Фото: страница Владимира Воронина в Facebook

Читайте также
16.07.2019, 14:15 Ульяновец поджег два чужих авто и не смог объяснить зачем
16.07.2019, 13:04 Ульяновскводоканал на неделю оставил без электричества СНТ «Волна»
15.07.2019, 11:54 Владельца обязали закрыть недострой в Заволжье, где погибли две школьницы
14.07.2019, 14:30 Ульяновские коммунисты тоже вступились за Грудинина
13.07.2019, 15:45 Брагина приняли в "Справедливую Россию", Гулькин присматривается
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (18)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх