Директор Ульяновского управления Почты России Олег Непочатов прошел стажировку в почтовом отделении города Перми. Стажировки в офисах проходят с апреля по июль директора всех региональных управлений Почты.

Во время двухдневной практики они пробуют себя в должностях операторов, почтальонов и начальников отделения, а по итогам предлагают свои идеи по развитию бизнеса.

- Свою стажировку я прошел в центральном отделении Перми. Это был очень интересный опыт. Отделения – это ключевой канал работы компании, поэтому стажировка позволила мне лучше узнать клиентов, бизнес-процессы и технологии Почты, - рассказал Олег Непочатов.

В первый день стажировки руководители изучают работу оператора. Они учатся работать со специализированным программным обеспечением, готовить посылки к отправке или доставке на дом, обрабатывать входящую и исходящую почту. Во второй день становятся почтальонами - учатся оформлять необходимые документы и обслуживать клиентов, а вечером — узнают нюансы работы начальника отделения.

По итогам стажировки руководители заполняют «чек-лист», в котором перечисляют свои идеи и предложения по работе отделений. Заместители генерального директора Почты России изучат эти инициативы и примут решения об их применении на практике.

Алина Николаева

Фото: УФПС