Глава СКР Александр Бастрыкин в интервью «Комсомольской правде» рассказал о молодёжных группировках и подростковой преступности в России. Отметился Ульяновск, где между молодыми людьми регулярно происходят драки.

Напомним, последний замес ульяновских пацанов произошёл в минувшие выходные. Парни в чёрном устроили драку стенка на стенку возле остановки «Стадион Труд» на Карла Маркса.

Бастрыкин в разговоре с журналистом «КП» отметил рост числа сообщений о преступлениях несовершеннолетних и уголовных дел против них. За год, с 2022-го по 2023-й, количество дел увеличилось на 184. На 40% стало больше тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых подростками.

Глава СКР перечислил города России, где преступность со стороны несовершеннолетних проявляется ярче — это Белгород, где группа избивала сверстников, Санкт-Петербург, где 16 ребят нападали на местных жителей.

— В Ульяновске между молодыми людьми произошли драки, причиной которых послужил малозначительный повод. Во всех случаях нападавших оперативно установили правоохранительные органы и привлекли к уголовной ответственности. Некоторые предстали перед судом, — подчеркнул Бастрыкин.

Фото: Следком

Евгений Кватов