Еще одно значимое событие - встреча Алексея Русских с министром транспорта РФ Романом Старовойтом. Не секрет, что транспортные проблемы в последнее время крайне остро стоят в регионе, и их решение находится в фокусе особого внимания губернатора.
Сегодня в области реализуется целый ряд амбициозных и крайне важных для комфортной жизни граждан проектов. Это тот самый случай, когда для решения необходим здоровый лоббизм, потому как без помощи федцентра такие логистические пертурбации не претворяются в жизнь.
Старовойт публично указал, что «самым острым вопросом встречи (с Алексеем Русских. – «ТР») стала реконструкция двух мостов через реку Свиягу, которые связывают новые жилые микрорайоны с дорожной сетью Ульяновска».
«Жилое строительство продолжает развиваться высокими темпами, и транспортная инфраструктура должна закрывать все потребности новоселов. Обновление мостов договорились завершить в самые сжатые сроки», - заявил министр.
Старовойт назвал Ульяновскую область «образцовым регионом в части нормативного содержания дорог». По его словам, здесь один из самых высоких в России показателей не только по содержанию федерального полотна, но и региональной сети.
Таким образом, можно констатировать, что Русских заручился поддержкой главы Минтранса в решении действительно больного вопроса реконструкции мостов через Свиягу. Еще один успех – Старовойт обещал помочь в обновлении аэропорта в Ульяновске: сейчас в капитальном ремонте нуждается перрон аэровокзального комплекса.
Глава региона также поднял вопрос модернизации общественного транспорта, заявив о готовности включиться в программу в рамках нового нацпроекта «Инфраструктура для жизни». Также Русских и Старовойт обсудили проекты строительства обходов Чердаклов, Лесного и Мулловки на участке подъезда к Самаре дороги Р-241 Казань – Буинск – Ульяновск. Глава региона обозначил необходимость строительства дороги от улицы Сельдинской до трассы «Цивильск – Ульяновск – Сызрань (А151) - это позволит снизить нагрузку на Московское шоссе и дорогу от аэропорта.
«От нынешних региональных управленцев требуется комплекс качеств. Однако на первом месте, конечно, находится лоббизм в самом позитивном понимании этого слова. В условиях возрастающей межрегиональной конкуренции губернаторы должны уметь налаживать конструктивный диалог с самыми разными ведомства и политическими акторами. У главы Ульяновской области, судя по всему, это очень хорошо получается», - заявил «Территории Русских» заместитель директора Центра ПРИСП, член Российской ассоциации политконсультантов Валерий Прохоров.
Фото: тгк Алексея Русских