Сохранить здоровье полости рта, сделать зубы белее и крепче, вовремя распознать заболевания и избавиться от проблем на начальном этапе — во всём этом поможет профессиональная чистка, которую в семейной стоматологии «МедиаЛэнд» на Рябикова 21б можно выполнить единым комплексом и под микроскопом.

Врачи рекомендуют приходить на осмотр и проводить профессиональную гигиену раз в полгода — не только чтобы убрать налет и зубной камень. На практике врачи нашей клиники сталкиваются с тем, что около 90% людей неправильно чистят зубы и даже при тщательном домашнем уходе в ротовой полости остаются труднодоступные участки, почистить которые без специальных инструментов не получится. Там скапливаются бактерии, со временем мягкий налет превращается в твердый зубной камень, улыбка тускнеет. Это может привести к появлению кариеса, пульпита и проблемам с деснами.

В клинике вместе с отложениями доктор удаляет патогенную микрофлору, уменьшая риск возникновения воспалений в ротовой полости. Уходит неприятный запах, возвращается блеск эмали, а зубы снова приобретают естественный цвет, происходит отбеливание на один тон.

Но главное преимущество профессиональной гигиены в том, что любое заболевание легче, быстрее и дешевле предотвратить на начальном этапе, сохранив зубы и дёсны здоровыми. Особенно профилактика полезна тем, у кого установлены ортодонтические или ортопедические конструкции, а также при таких заболеваниях, как гингивит, периодонтит и других.

Микроскопическая точность

В «МедиаЛэнд» хорошо понимают важность профилактических осмотров и профессиональной гигиены. Высокоточное немецкое оборудование KaVo помогает с успехом проводить обследования и чистку с комфортом для пациента. При этом осмотр предпочтительнее делать под микроскопом: так вероятность обнаружить проблемы выше. В семейной стоматологии врачи пользуются немецким микроскопом Leica, который даёт увеличение в 40 раз и помогает не упустить из вида даже самые мельчайшие изменения на эмали зубов. При наличии показаний выполняется гигиена и лечение под бинокулярной оптикой или микроскопом.

На днях кадровый состав клиники усилился новым специалистом — прием начала вести Ольга Геннадьевна Ковшенина, стоматолог-гигиенист с шестилетним стажем и опытом работы в Москве.

Я считаю профилактику очень важной, так как она направлена на избежание стоматологических проблем, — объясняет Ольга Геннадьевна Ковшенина. — С помощью гигиены мы можем устранить многие заболевания полости рта, увидеть кариозные поражения, если они есть, понять, где нужно поставить имплант.

Комплексная работа

Гигиена проводится комплексно, в несколько этапов. Первый — фотопротокол, благодаря которому результат можно отследить в динамике. Пациенту на снимках «до» и «после» наглядно демонстрируют имеющиеся пробелы в домашнем уходе, дают рекомендации.

На макросъемке заметно много нюансов, например, если пациент не дочищает межзубные промежутки. Это можно зафиксировать на снимках, а затем рассказать, как исправить ситуацию. Кроме того, иногда поддесневые отложения оказываются глубоко в зубе — без микроскопа это незаметно, — говорит Ковшенина.

Во время чистки доктор снимает ультразвуковым прибором (скейлером) наддесневые и поддесневые зубные отложения. Далее воздушно-абразивным методом — аппаратом Air Flow — удаляют мягкий и пигментированный зубной налет. Затем приходит черед полировки зубов системой Enhance, в дело идут щетка и профессиональная паста. Межзубные пространства доктор проходит зубной нитью. Укрепляется эмаль минералами методом ремотерапии — с помощью капы и специального геля.

Обязательный завершающий этап — подбор щеток, пасты и других средств для домашнего ухода, персональные рекомендации от врача.

Профессиональная гигиена совершенно безболезненна и в комплексе занимает, как правило, час. Легкий дискомфорт может быть после чистки, обычно он связан с необходимостью держать диету первые два дня — исключить соленое, острое, красящие продукты.

Полный профессиональный гигиенический комплекс — обследование, чистка, полировка, питание эмали, флоссинг (обработка зубной нитью) и набор персональных рекомендации с подбором уходовых средств — в «МедиаЛэнд» можно провести в феврале 2023 года всего за 3 500 рублей, в клинике проводят акцию со скидкой 30%*. При этом пациент не только может сохранить здоровье ротовой полости, но и вернуть зубам естественные блеск и цвет.

Волшебство для детей

Профессиональная чистка показана не только взрослым, но и детям. Сохранение здоровья молочных зубов в нежном возрасте, как и психологический настрой малыша на заботу о себе, на доверие врачам, очень важно. Поэтому родители, безусловно, оценят заботливый подход Ольги Геннадьевны к маленьким пациентам.

Ольга Геннадьевна КовшенинаЯ провожу детскую профессиональную гигиену в возрасте от 3 до 18 лет. С малышами мы обычно проводим две встречи: в первое посещение происходит адаптация, я в игровой форме всё показываю и рассказываю ему о процедуре чистки в стоматологическом кресле и обучаю детей правильной гигиене в домашних условиях. Говорю, что есть волшебный воздух, волшебная пыльца, маленький пациент будет чувствовать себя максимально комфортно. Покажу ему щетку — совсем как дома, только вращающуюся. Мы почистим зубы пастой. А во второе посещение проведём комплекс, — рассказывает Ольга Геннадьевна.

Все процедуры проводятся под присмотром родителей, они безболезненны и безопасны. Все рекомендации семья также получит после приема.

Ольга Геннадьевна Ковшенина в 2016 году окончила Московский медицинский коллеждж №1 (МОНИКИ им. М.Ф.Владимирского), в 2017 году получила дополнительную специальность по физиотерапии в государственном московском научном центре РФ «Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И.Бурназяна». В 2020 году окончила московский «Медицинский университет инноваций и развития» с присвоением квалификации «гигиенист стоматологический». Имеет сертификат международного образца iTOP, владеет передовыми методами лечения заболеваний пародонта.

Для справки

Семейная стоматологическая клиника «МедиаЛэнд» на Рябикова 21б работает с 2002 года. «МедиаЛэнд» является победителем многочисленных наград в 2021 и 2022 году: премии продокторов, 32топ, премия Клиника года по версии журнала Мозайка. Более 25 000 человек стали пациентами клиники и рекомендуют ее своим знакомым.

Основные направления клиники:

  • Терапевтическое и пародонтологическое лечение детей и взрослых:
  • Хирургия, имплантация
  • Ортопедия (съемное и несъемное протезирование зубного ряда)
  • Ортодонтическое лечение съемными и не съемными конструкциями
  • Реставрационная/эстетическая стоматология
  • 2D и 3D диагностика, рентген зубов
  • С 2022 года предлагает пациентам косметологические, дерматологические услуги, а также услуги массажа.

Татьяна Лисицына

Реклама, Услуги предоставляются ООО "Медико-инженерный центр "Медиа-Лэнд", ИНН 7327074395. Лицензия на мед.услуги ЛО-73-01-002101 от 07.08.2019г.

*Акция действует с 01.02.2023 до 28.02.2023. Требуется предварительная запись. Специальные предложения и скидки не суммируются. Подробности у сотрудников ООО «МИЦ «Медиа-Лэнд»

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ