Отдых
30.05.2019, 06:30
 2930  

Гид от путешественника Мараховца: 10 мест, куда надо обязательно поехать этим летом

Лето - это пора отпусков, чемоданное настроение, авиабилеты, предвкушение смелых путешествий. Это время, когда воплощаются в реальность наши планы на долгожданный беззаботный отдых. Вместе с ульяновским путешественником и фотографом Алексеем Мараховцом, который побывал более чем в 20 странах мира, мы составили подборку мест, где летом действительно классно. Внутри - колоритная Грузия, старинный черногорский Пераст и, конечно же, матушка Россия. Поехали!

Алексей Мараховец сразу нас предупредил, что специально не выбирал слишком дорогие направления. Более того, почти все места, выбранные путешественником, не требуют оформления визы. С учетом стоимости авиабилетов две недели отдыха в местах, предложенных Алексеем, обойдутся в 40-50 тысяч рублей.

Армения, Дилижан

Небольшой курортный городок в лесистой местности Армении. Там очень красиво, горные реки, горячие источники, архитектура. Можно просто погулять – это жемчужина Армении.

Архангельская область, Онега

Город на Белом море. Если говорить о российских морях, то у всех нас есть стереотип, что в России только два моря – Черное и Азовское. Но! У нас есть еще и прекрасное Белое море. Многие думают, что там ледяная вода и северные медведи ходят – это не так. Как раз в июне – ближе к июлю там начинается купальный сезон. Все южное побережье относительно неглубокое, поэтому оно прогревается. Как раз в это время можно купаться. Как в нашей Волге. Там очень красиво. Похоже на Прибалтику. Сосны на берегу. Колорит русского севера присутствует. Сам городок из себя ничего особо не представляет, а вот за городом есть несколько турбаз, где можно остановиться. Кроме того, там сдаются дачи, где можно пожить дикарем.

Калининград и область

Можно погулять как в самом Калининграде, так и выбраться в область к побережью Балтийского моря. Зеленоградск, Янтарный с широчайшим пляжем и кусочками янтаря на берегу и Светлогорск – самая жемчужина всего Балтийского побережья у нас в Калининграде. Сезон открыт, пляжи есть, инфраструктура есть, люди есть, но не как на Черноморском побережье. Все загорают, отдыхают.

Грузия

Она вся красивая и прекрасная. Если опять говорить про море, то нужно двигаться на запад, в район города Поти. Там есть черный пляж с магнитным песком, который оказывает терапевтические эффекты. Можно снять коттедж недорого. Отдыхать, купаться в Черном море, кушать грузинскую еду.

Кенозерье

Не море, но водоем. Очень чистое северное озеро, где все купаются. Инфраструктура есть. Путевки, билеты туда продаются. Они молодцы в этом плане - все очень организованно. Там настоящие деревенские дома. К вам будут приходить растапливать печь, убираться. К тому же, есть разный интерактив. Можно послушать сказки у самовара, поесть пирожков.

Турция, Каппадокия, Стамбул

Банальные вещи не стал вспоминать. В июне там как раз не слишком жарко. В Каппадокии можно полетать на воздушных шарах. Очень интересно побродить по останкам пещерных сооружений.

Киргизия, южный берег озера Иссык-Куль

К июню-июлю там разогревается вода. Огромное чистейшее горное озеро. Южный берег показался мне более привлекательным, потому что он менее цивилизованный и более красивый. Если на северном узнаваемая российская инфраструктура, то на южном живут сами киргизы. Там есть горячие источники, где можно погреться, погулять по горам. В общем, южный берег наиболее колоритный.

Северная Македония, Охрид

Находится на берегу одноименного озера. Попасть туда проще всего через Сербию. Достаточно красивые места, горы. Сам городок старинный, тоже красивый. Развита туристическая инфраструктура. Красивое место, необычное.

Греция, Парга

Курортный город Парга расположен на западном побережье Ионического моря. Не очень известное российскому туристу место. В основном там отдыхают иностранцы - отдых с европейским уклоном. Город очень красивый, с богатой историей.

Черногория, Пераст

Ну, и на первом месте - Черногория. Это и Греция, и Турция в одном флаконе. Старинный городок на берегу Которской бухты. Там очень красиво.

Собиралась в отпуск Елена Скворцова

Фото: Алексей Мараховец

Читайте также
19.11.2019, 10:09 Няня детсада №221 заболела туберкулезом во время отпуска
17.11.2019, 11:21 Пьяная и с разбитым лицом: мать Дианы Шурыгиной попала в больницу с отравлением
15.11.2019, 13:30 В УлГАУ открылась Ассамблея культур народов
13.11.2019, 09:18 Фонд «Ульяновск – культурная столица» расширит сферу деятельности
11.11.2019, 16:24 Диана Ковела будет руководить Центром международного сотрудничества
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх