Политика
05.07.2019, 15:00
 4994  

Генерал Мишагин подтягивает своих: полковник из Калмыкии займется коррупцией в Ульяновске

Во вторник, 2 июля, личному составу регионального УМВД представили нового начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК). Им стал полковник Илья Кучин. Ранее он возглавлял аналогичный отдел в МВД по Республике Калмыкия – именно оттуда в Ульяновск в прошлом году прислали нового начальника местной полиции Андрея Мишагина.

До Ильи Кучина ульяновским ОБЭПом с мая 2016 года руководил Артем Попов. С чем связана его отставка, в региональном УМВД не говорят. Деталей биографии нового руководителя тоже пока не сообщают, так как представлен сотрудникам он был только на этой неделе. Про Кучина известно лишь, что ранее он возглавлял аналогичную должность в МВД по Республике Калмыкия. Был подчиненным нынешнего руководителя областного УМВД Андрея Мишагина, в ноябре прошлого года присланного в Ульяновск.

- Стараюсь кадровые решения принимать взвешенно и не делать резких движений. Я никогда не возьму дилетанта с улицы на должность руководителя. Стараюсь относиться к каждому сотруднику очень бережно. Если я увижу, что человек не на своем месте, он будет заменен, но я если увижу, что потенциал есть, но есть недоработки, будем исправлять, - заявлял генерал Мишагин во время своего официального представления.

В министерстве внутренних дел Калмыкии подтвердили, что Кучин теперь работает в Ульяновской области.

Интересно, что смена руководителя УЭБиПК произошла на фоне слухов о том, что сотрудники управления попали во внимание Следственного комитета. Так, 20 июня региональное УФСБ по поручению следователей провело обыски в УЭБиПК. При этом, по информации СК, уголовных дел в отношении полицейских не заводилось. Следственные действия продолжаются.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил 73online.ru, что назначение Кучина – только начало кадровых изменений в региональном УМВД. В ближайшее время могут смениться еще несколько начальников, оставшихся после предыдущего руководителя главка Юрия Варченко, работа которых нынешнего главу ведомства не устраивает.

– Мишагину нужны результаты – не политические, а реальные, и порядок, которого не хватает, – говорит источник.

По словам адвоката Егора Бидюка, практика с привлечением к работе на новом месте бывших коллег в органах внутренних дел существует давно.

– С профессиональной точки зрения к этому можно относиться по-разному. Даже если взять бывшего начальника ГАИ области (Сергей Моргачев - прим. ред.) – он сам из Ставропольского края, и большинство его подчиненных были тоже оттуда. Как минимум двое из них в Ульяновской области были привлечены к уголовной ответственности, в том числе за коррупционные преступления. С этой точки зрения можно судить, что такая практика носит, скорее, негативный характер. Но применительно к новому начальнику УМВД нельзя судить, что это негативным образом отразится на качестве работы УЭБиПК.

По мнению Бидюка, Илье Кучину в первую очередь следовало бы заняться кадрами:

– В УЭБиПК есть успешные разработки, работают они достаточно активно, но не всегда чисто и объективно подходят к сбору доказательств. По моему мнению, из-за постоянной кадровой ротации, большого количества молодых специалистов, которым не всегда хватает квалификации, падает качество работы. Могу только пожелать, чтобы с назначением нового руководителя качество расследований стало лучше и проводились они объективнее.

Николай Андреев

Читайте также
18.10.2019, 16:39 У неадекватного прохожего полицейские нашли наркотики
18.10.2019, 14:44 Задержали девушку, бросившую ребенка на улице
17.10.2019, 06:30 Удар по "стародаманским". По приказу Морозова чиновники забирают будки братвы
16.10.2019, 16:09 Водитель протащил участкового на машине и ударил об забор
16.10.2019, 14:32 Ульяновец избил мужчину, заступившегося за свою жену
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (28)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх