Губернатор Сергей Морозов встретился с сотрудниками одного из самых крупных предприятий нашего агропромышленного комплекса — АО «Тепличное» - и поручил подготовить распоряжение о назначении на должность генерального директора предприятия Екатерины Жилиной. Сейчас она исполняет обязанности гендиректора.

Морозов также отметил, что предприятие демонстрирует хорошие производственно-финансовые показатели: коллективу удаётся повышать урожайность, по итогам прошлого года значительно выросла среднемесячная зарплата, все это в результате сказалось на увеличении объёма перечисленных налогов во все уровни бюджета.

- Однако вместе с этим мы видим, что с каждым годом появляется все больше тепличных хозяйств. В прошлом году введено в действие более 250 гектаров новых современных теплиц, в 2018-м в регионе планируется построить ещё 280 гектаров. Помимо крупных компаний, на этом рынке работают и малые предприятия, что сказывается на показателях «Тепличного». Именно поэтому нас не устраивает сегодняшняя динамика развития предприятия, нам нужно расти быстрее: проводить модернизацию, уделять больше внимания повышению урожайности, производительности труда, - отметил губернатор.

Во время совещания он поручил разработать комплексную программу развития АО «Тепличное» на ближайшие пять лет, которая будет предусматривать меры, необходимые для того, чтобы ускорить темпы роста предприятия.

- Мы должны увидеть полноценную стратегию развития «Тепличного», рассчитанную на длительный срок, чтобы оно было не только самым крупным предприятием нашего агропромышленного комплекса, но и одним из самых успешных, - заявил Морозов.

Фото: фейсбук Сергея Морозова