Сегодня день рождения у генерального директора агрохолдинга "Тепличное" Екатерины Жилиной. В интервью 73online.ru она призналась, что с утра уже успела поплакать. Правда, от счастья. Эмоциональный сюрприз ей устроили коллеги, сняв трогательный клип. Жилина говорит, что вот уже 5 лет отмечает свой праздник только на работе, но это ничуть ее не смущает, ведь она любит свое дело и коллег — и только для них раз в год надевает каблуки.

— Как будете отмечать день рождения?

Я его всегда отмечаю на работе. Даже на выходные особо планов нет, учитывая, что у нас предприятие цикличного цикла, мы всегда работаем. На самом деле для меня большая радость встретить день рождения в любимом коллективе.

— Как вас поздравили коллеги?

Коллеги, как всегда, устроили мне сюрприз. Они сделали для меня шикарный фильм, который можно посмотреть у нас в соцсетях. Честно говоря, я его до конца еще не осознала, потому что плакала. Я всегда всем говорю, что "Тепличное" это маленькая страна. Она стоит на двух китах: финансовой части и основной людях.

— Один из следующих моих вопросов был, любите ли вы свою работу и почему. Кажется, теперь понятно…

Я сегодня своему коллективу сказала, что я очень редко волнуюсь, когда отчитываюсь или выступаю перед начальством. Всегда знаю, что сказать, у нас много достижений и каждый год все больше. Но я всегда волнуюсь, когда меня поздравляют коллеги. Потому что это настолько искренне, мы переживаем все вместе. Есть такой постулат: если ты взял на работу профессионала, то не мешай ему работать. А моя глобальная задача как руководителя — обеспечить сотрудников спокойствием.

— Есть ли у вас какая-то ежегодная традиция в день рождения?

За 5 лет работы в "Тепличном" появилась традиция сюрпризов от коллег. Очень благодарна им за это. И я очень не люблю надевать каблуки, а учитывая, что наше производство измеряется гектарами, которые каждый день нужно обойти и объехать, я вообще каблуки не ношу! Но в день рождения надеваю. Может быть, нелепо в них выгляжу, но всегда пытаюсь устоять (смеется).

— Вы говорите, что у вас нет выходных и очень мало свободного времени, но тем не менее вам всегда удается прекрасно выглядеть. Поделитесь секретом своей привлекательности.

Вообще никаких секретов! Я очень люблю спорт. Моя история любви с ним продолжается уже 25 лет. Все свои эмоциональные напряжения и нагрузки я снимаю только в спортзале. В любое время: хоть в девять вечера, хоть в восемь утра. Неважно, устала или не устала, я просто собираюсь и иду туда. Благо, что спортзал у меня напротив дома. Вставляю наушники в уши и тренируюсь. Поэтому секретов нет, все внутри.

— Вы никогда не сталкивались с пренебрежением со стороны коллег-мужчин?

У меня с самой юности пошло так, что мне судьба даровала работать в мужском коллективе. 12 лет я трудилась в системе УФСИН, потом в мэрии с очень большим количеством мужчин. Никогда ни с чем подобным не сталкивалась. Я наоборот считаю, что они более открытые, чем женщины. Мужчина может стать другом и товарищем.

— Раньше вы были жгучей брюнеткой, сейчас перешли на сторону блондинок. Какой образ вам ближе?

Блондинкой я стала по совету друзей. Они все дружно сказали, что мне нужно покраситься в светлый. Так сказать, стать девочкой-девочкой. Долго не решалась это сделать, но в итоге все же сделала. Наверное, в этом образе и останусь.

— Считаете себя сильной женщиной?

Я себя никогда не считала такой. Знаете, есть такой стереотип, что сильная женщина всегда одинока. Мой постулат быть человеком, и неважно, о каком поле идет речь. Наверное, так складывается в моей жизни, это какое-то поэтапное развитие. Могу сказать, что я сама себя сделала. Да, были какие-то важные встречи. Люди, которые в меня верили: взяли девочку непонятную и почему-то ей доверились. Я этим людям очень благодарна. У меня сейчас важная задача сохранить это все. Это колоссальная ответственность. Поэтому я скорее не сильная, я ответственная.

— У вас взрослая дочь. Какой самый главный материнский совет вы бы дали ей?

Всегда быть человеком. И оставаться им в любой ситуации.

— А себе в ее возрасте, со стороны прожитых лет?

Больше верить в себя и знать, что все получится.