Отчаянные пандемийные времена требуют современных решений. В офисе компании ITECH.group появилось новая разработка, созданная с учётом настоящих реалий. Теперь сотрудники организации, чтобы попасть на рабочее место, будут обязаны пройти двухэтапную проверку у входа. Распознавание лица и измерение температуры - таков новый пропуск в офис IT.

- Сегодня в ульяновском офисе ITECH настраиваем вход с помощью распознавания лица! И одновременно измерение температуры. Если температура тела выше 37.5 дверь не откроется. Очень бесконтактно и антиковидно,- поделился с подписчиками Instagram генеральный директор компании ITECH.group Александр Щербина.

Правда комментаторы сразу начали думать как можно обойти систему и выдвинули несколько интересных вариантов. Отметим, что Александр Щербина не оставил их без внимания. Один мужчина предложил, при наличии температуры, постоять под кондиционером и, когда остынешь, зайти в офис. Щербина ответил, что "способов это хакнуть полно", например, попросить нужного человека и "Сезам" откроется.

Анастасия Турович