Новости компаний
19.02.2019, 09:00
 415  

GEELY и VOLVO расширяет линейку: мировая премьера новых кроссоверов

Приобретение концерном Geely компании Volvo в 2010 году – крупнейшее событие в истории китайской автомобильной индустрии. Однако Geely не останавливается на достигнутом.

Недавно в Берлине состоялась презентация новой марки Lynk&Co от Geely Auto Group, которая является результатом совместных усилий специалистов Geely и Volvo из китайско-европейского центра автомобильных технологий (China Euro Vehicle Technology).

Создатели нового бренда отмечают, что старались уйти дальше от традиционных имен, поэтому фирму назвали Lynk&Co. «Lynk», как яркий вариант link (ссылка), отражает основную ценность нашего времени – связь, а «Co» - это «кооперация».

Дизайном нового бренда занимались в Гетеборге. Шеф-стилист Geely, Питер Хорбери, рассказывает, что порядка трех лет был сконцентрирован на разработке образа для этого бренда. Для этого в структуре Geely создали подразделение Geely Design Europe, руководителем которого стал Андреас Нильссон. В данную структуру вошли дизайнерские студии в Барселоне и в Гетеборге.

Первой моделью бренда Lynk&Co станет внедорожник Lynk&Co 01.

Дизайн экстерьера кузова автоновинки смело можно назвать оригинальным и стильным. Компактный кроссовер выглядит свежо, современно и ярко, да так, что способен легко привлечь к своей персоне неподдельный интерес. В наличии трехэтажное размещение передней светотехники, компактная фальшрадиаторная решетка и аккуратный бампер – это анфас.

В профиль кузов нового китайско-шведского кроссовера демонстрирует модные сейчас компактные свесы кузова и идеальные радиусы колесных арок, атлетичный рельеф боковин, парящую линию крыши с оригинальной цветной вставкой.

Вслед за кроссовером 01 китайско-шведский бренд Lynk & CO в течении ближайшего года планирует представить модели 02 и 03, соответственно с кузовами хэтчбек и седан.

Основными рынками сбыта будущих машин Lynk & CO определены США, Европа и Китай.

Кроме того, компания Geely совсем скоро выводит на российский рынок новую модель – FY11.

В основе китайской новинки лежит модульная платформа CMA с поперечным расположением силового агрегата, разработанная преимущественно специалистами Volvo (напомним, что шведская компания c 2010 года принадлежит Geely), и уже использованная в компактном кроссовере Volvo XC40, а также автомобилях нового китайского бренда Lynk&Co.

Базовый привод передний, но обязательно будет и полноприводный вариант. Двигателей на данный момент заявлено два, оба бензиновые с наддувом, разработанные специалистами Volvo: 1,5 л (175 л.с.) и 2,0 л (238 л.с.).

С длиной 4605 мм и колесной базой 2700 мм Geely FY11 следует отнести к наиболее крупным представителям компактного класса, то есть автомобиль будет отличаться от конкурентов богатым оснащением и изысканной отделкой салона.

Одной из «фишек» модели, в частности, станут «умные» матричные светодиодные фары Valeo, способные самостоятельно менять форму и направление светового пучка. Эти фары автоматически переключаются с дальнего на ближний и подсвечивают повороты.

Стильный купеобразный паркетник с инжинирингом Volvo укрепит прошлогодний успех марки Geely на фоне общего падения китайского авторынка.

В 2018-м Geely реализовала 1 382 119 автомобилей, на 10,1% больше, чем в 2017-м, тогда рынок за прошлый год просел на 2,1%, причем больше всего покупателей теряют именно китайские бренды. Но не Geely!

Кроме того, в 2017 году Geely присоединила к себе еще и британский Lotus, чьи специалисты, очевидно, смогут вывести управляемость китайских машин на еще более высокий уровень, а в 2018 году приобрела 6,69% акций компании Daimler, производящей Mercedes Benz.

Владелец Geely рассчитывает, что Daimler сумеет выжить в технологической гонке, которую ведут в том числе Tesla, Google и Uber. Помимо этого, Ли Шуфу (глава китайского Geely) надеется получить доступ к разработкам Daimler в области создания экологически чистого автомобиля для их использования в Китае.

Ну а сейчас Geely продолжает производство автомобилей высокого уровня качества. Пример тому – кроссовер Geely Atlas.

Познакомиться с новинкой можно уже сегодня в автосалоне «Армада-Авто» по адресу: г. Ульяновск, Московское шоссе, 5 «В», а также всю интересующую информацию можно получить у менеджеров отдела продаж по телефону: (8422) 38-41-11

реклама

фото предоставлено ООО «Торговый дом Армада-Авто»

Читайте также
04.03.2019, 09:00 Открыт старт продаж обновленного Geely Emgrand X7
28.02.2019, 09:00 Geely Atlas уверенно покоряет Ульяновский рынок
25.02.2019, 09:00 Geely представила новую линейку автомобилей
11.02.2019, 15:36 Geely: развитие бренда
27.09.2018, 15:52 Победитель ралли "Париж-Дакар" погонял по ульяновскому бездорожью на Mitsubishi Pajero Sport
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх