В Ульяновск с программой «Выйдем из дома» приехала группа «Би-2». За год строгих ограничений ульяновцы соскучились по крупным мероприятиям: «Волга-Спорт-Арену» в этот вечер посетили 6 тысяч зрителей. На входе в ледовый дворец гостям раздавали маски в фирменном черном цвете музыкантов, обрабатывали руки и очень просили соблюдать дистанцию. Сами артисты неукоснительно следовали всем антиковидным правилам — по словам организаторов, Лева и Шура даже перестали фотографироваться с поклонниками. Начался концерт с получасовой задержкой — музыканты объяснили потом в «Инстаграме», что долго искали сцену.

Последний раз «Би-2» была в Ульяновске три года назад. И если тогда перед концертом музыканты успели покружить на вертолете над Волгой, то сейчас у них был более плотный график. В город ребята прилетели за несколько часов до концерта: еще утром они снимали клип на свою песню «Нам не нужен герой».

Артисты строго соблюдают меры безопасности: носят маски!

Если говорить о райдере музыкантов, то завышенных требований в нем нет. Группе необходим в гримерках темный шоколад, несколько бутылок французской минеральной воды, фрукты, 10 банок энергетических напитков, а также джакузи в ванной комнате для одного из солистов. По городу коллектив перемещается на иномарке, фирменном микроавтобусе на 8 пассажиров (плюс понадобится «ГАЗель» под инструменты). Одно из важных условий: машины надо тщательно вымыть снаружи и изнутри перед тем, как туда сядут музыканты. В Ульяновск артисты прибыли «Аэрофлотом».

Сил перед концертом участники группы набирались в отеле «Империал». Правда, поспать не удалось. Барабанщик Борис Лифшиц посетовал, что его сон прервала «бескомпромиссная музыка». «Вот и поспал. Как раз планировал сейчас два часа послушать пилораму и пианино», — пошутил музыкант. Однако трудности не помешали ему, как всегда, на высоте отыграть концерт.

Фото — официальный аккаунт группы в «Инстаграме»

Спустя несколько часов группа в полном составе выехала в «Волга-Спорт-Арену» на саундчек, где Леву и Шуру уже ждали стилисты из салона красоты Fashion look studio. Под гримерку отвели одну из раздевалок хоккейной команды «Волга».

Некоторым все же удалось сделать фото с Левой и Шурой

На входе в ледовый дворец зрителям выдавали маски, обрабатывали руки антисептиком и просили соблюдать социальную дистанцию. Насколько это, конечно, возможно при 6 тысячах зрителей... Сам концерт задержался на 30 минут. Судя по ролику, которым артисты поделились со зрителями, все это время они просто не могли найти сцену... Мы им, конечно, верим. Сам концерт, как и всегда, прошел отлично. Особенно зрители радовались легендарным хитам группы «Полковнику никто не пишет», «Варвара», «Серебро» и другим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Би-2 (@b2band)

Сразу после концерта группа покинула Ульяновск.

Елена Скворцова