erid: BRBCaQT7cqRdDje421yobP9WKHWS2Uw
Ресторан средиземноморской кухни Gaudi отметил свое двухлетие очень вкусно — собрал гурманов на изысканный ужин. Получилось достойно: разделить праздник с именинниками пришли 50 гостей, которые любят и ценят заведение. Конечно же, на дне рождения побывали и мы: попробовали все блюда, оценили потрясающий десерт и пообщались с шефом Gaudi Алексеем Бамбуровым. Он поделился последними новостями и планами на новогоднюю ночь.
За дверью Gaudi - будто портал в Средиземноморье: в особую атмосферу, создающую легкое, приподнятое «ресторанное» настроение погружаешься сразу же. Стильный зал, шикарные люстры, отсылки к мозаике знаменитого архитектора Антонио Гауди — ощущение, будто ты не в осеннем Ульяновске а в каком-нибудь уютном ресторанчике на испанском побережье.
На столах в честь дня рождения выстроили невесомые пирамиды из бокалов, сделали изящную сервировку. Для каждого гостя положили подарочные сертификаты от партнеров и друзей Gaudi.
До начала действа мы внимательно изучили меню. Порадовало, что в барной карте нашлось безалкогольные напитки. Чтение пробудило аппетит. Сразу же захотелось попробовать деликатесы: Gaudi — одно из немногих ульяновских заведений, где есть свежие устрицы (из Намибии, Японии, Франции), можно отведать улиток по-бургундски и запеченного лангуста. Отдельная страница посвящена Vintage Story — блюдам, которые «отмечены особым вниманием гостей». Мы пробовали в прошлом году теперь уже «винтажный» тапас с гребешком — вкус помним до сих пор.
Вообще в меню большое разнообразие блюд и для любителей морских деликатесов, и для тех, кто предпочитает «приземленное»: например, наваристый суп мясника из трех видов мяса с нутом и травами. Для холодной осени и морозной зимы — идеально.
А вот к празднованию двухлетия ресторана Алексей Бамбуров приготовил закуски и основное блюдо из премиальных камчатских крабов.
— Кажется, будто прошло десять лет, а на самом деле всего два года! Я очень рад видеть вас, прекрасных, наших любимых гостей. Под шум бокалов, за встречу! — сказал приветственный тост Алексей.
В меню праздничного ужина вошли две изысканных закуски: мясо краба в сливочном соусе с «игристым» желе и краб с морским гребешком в устричной заправке. Первое — очень нежное (Алексей назвал желе «пьяной мармеладкой», на вкус и правда было очень похоже). Второе — оригинально подано: на ракушке морского гребешка, украшено съедобными лепестками цветов (фишка Gaudi). Обе закуски превосходны!
Далее было основное блюдо — фаланга краба с овощным суфле и рыбным велюте (французским соусом) с креветкой. Радость для гурмана: богатый и, в то же время, тонкий вкус. И, кстати, без ущерба для талии.
Конечно же, какой день рождения без праздничного торта? Двухъярусный, очень красивый, стилизованный под легендарную мозаику живописца Гауди! Да еще и с фейерверком! Классический медовик, украшенный свежими фиалками, оказался потрясающе вкусным. Мы даже и не знали, что в рецепте этого торта есть шоколад.
На самое сладкое Алексей признался, что гости являются главным мотиватором для развития ресторана. Gaudi второй год подряд входит в лонглист «Топ-200 лучших ресторанов России». На следующей неделе определится «полтинник» лучших из лучших, и лично у нас нет сомнений, что ульяновское заведение откажется в их числе. Результаты озвучат 6 ноября в Нижнем Новгороде. Скрестим пальцы?
Жизнь здесь кипит в буквальном смысле этого слова. Каждый месяц в ресторане проводят гастрономические ужины, в том числе, с участием приглашенных профи из других городов. Здесь уже побывали шефы известных ресторанов уже с Москвы, нижнего Новгорода, Самары. Если вы еще не были на таком ужине — не упустите возможность! Тем более, что обслуживание в Gaudi на уровне столичных заведений: у официантов даже есть специальный наушник с микрофоном, с помощью которого он связывается с кухней, делает заказ и оперативно отслеживает его приготовление.
Ресторан стал очень популярным в Ульяновске. А потому, если вы хотите здесь поужинать (и, в том числе, попробовать крабов и прочие деликатесы), лучше бронировать места заранее. Вечерняя посадка каждый день проходит с аншлагом! К слову, в Gaudi установили специальную аквасистему, благодаря чему устрицы, ежи и прочие морские обитатели всегда свежие. Выбирайте любого гада — приготовят!
Меню в ресторане обновляется каждые три месяца: основные позиции, любимые гостями, остаются, но к ним добавляют что-то свеженькое, чтобы всегда было что попробовать. Также здесь шикарная десертная карта, которую постоянно совершенствует шеф-кондитер Александра Дергунова.
И самая главная новость: в Gaudi можно будет провести новогоднюю ночь! Мы уже предвкушаем, что это будет — весело, интересно и, несомненно, очень вкусно.
Мы поинтересовались у Алексея, что для него стало главным за два года, прошедших с открытия Gaudi. «Хорошо делать свое дело!», — заявил шеф.
— Мы открылись в сложное время — локдаун, непонятно, что будет дальше. Но не опустили руки, а вкусно кормили гостей, радовали их хорошим сервисом, проявляли лояльность. В этом, наверное, и заключается секрет успеха — просто хорошо делать свое дело. Тогда будет все — и гости, и профессиональные сотрудники, и отличные финансовые показатели.
— Какие у вас планы на ближайшее будущее?
— По-прежнему делать то, что у нас хорошо получается! Хотим, чтобы каждый гость знал, что в Gaudi его ждут, что он может получить особые эмоции — а это главное, за чем идут в ресторан! Атмосфера, сервис, качество еды и напитков, тепло и уют — все это составляющие нашей работы. Так что будем развивать эту историю.
Конечно же, будет ежеквартальное обновление меню, ежемесячные гастроужины, которые для меня очень важны. Я могу экспериментировать, а потом получать обратную связь от гостей, и уже исходя из этого формировать меню.
— Вопрос, которым наверняка задаются многие гости: как вам удается предлагать блюда из свежих морепродуктов, с нынешними логистическими проблемами?
— Все просто: мы работаем напрямую с поставщиками из крупных городов (Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска). Логистика отлажена очень четко: утром они принимают заявку на морепродукты, а вечером на самолете заказ прилетает в Ульяновск в аквабоксах. Так что за качество мы не переживаем, только стремимся сделать его все лучше и лучше.
реклама
рекламодатель: ООО «СИЕСТА», ИНН 7325164011
фото: www.73online.ru