Бизнес
06.03.2019, 13:00
 2779  

Гаевский уцепился за лыжню: "Ленинские горки" пока не сносят

Собственнику скандального проекта "Ленинские горки" Олегу Гаевскому удалось отсрочить снос своего оборудования с горнолыжного склона у филармонии. Через несколько дней после того, как мэрия Ульяновска выпустила постановление о демонтаже самовольно установленных объектов, арбитражный суд принял обеспечительные меры и приостановил действие спорного документа. Поможет ли это Гаевскому сохранить горнолыжку, остается под вопросом. В любом случае, городские власти очень тверды в своем решении "выдавить" опального коммерсанта с трассы.

Месяц назад мэрия Ульяновска на своем официальном сайте сообщила, что 21 февраля снесут горнолыжку "Ленинские горки". Так, должно было быть демонтировано оборудование, самовольно установленное бизнесменом Олегом Гаевским и его компанией на Волжском склоне за границами выделенного земельного участка. Оказалось, что г-н Гаевский без разрешения городских властей установил три бугельных подъёмника "Беби-лифт", две будки, 17 опор освещения, а также оборудованную площадку под бассейн, включающую в себя лестницы и душевую кабину.

- Тем временем федерация горнолыжного спорта Ульяновской области уже готовилась оборудовать на этом месте площадки для тренировочных и учебных спусков, но во время выхода на место обнаружила, что участок занят. Специалисты отдела муниципального земельного контроля управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции вместе с кадастровыми инженерами выявили, что представители бизнеса смонтировали своё оборудование на участке, им не принадлежащем, - поясняли тогда чиновники.

Однако за один день до демонтажа Олег Гаевский обратился в Арбитражный суд Ульяновской области с требованием признать действия горадминистрации незаконными. Так, бизнесмен потребовал отменить постановление №249 от 08.02.2019 «О демонтаже самовольно установленного объекта движимого имущества». Гаевский также ходайствовал о том, чтобы приостановить демонтаж до вынесения судом решения по делу. Суд внял доводам истца и принял обеспечительные меры. Судебные разбирательства назначены на 19 марта.

В пресс-службе городской мэрии журналисту 73online.ru пояснили, что ООО «Ленинские горки», находящееся на бульваре Новый Венец на земельном участке с кадастровым номером 73:24:041702:119, заняло чужое место:

- Они просто залезли на чужую муниципальную землю. Олег Гаевский разместил там свое оборудование и требует его оставить, но, как было выяснено с помощью выездных проверок инженеров на место, оно стоит не по правилам. Инвестор был заранее оповещен о демонтаже, а сейчас он оспаривает порядок демонтажа. Ранее мы уже анонсировали, что на склон зашел новый инвестпроект федерации горнолыжного спорта Ульяновской области. Судебные процессы с "Ленинскими горками" на сегодняшний день продолжаются. Суд не отменил, а приостановил постановление до выяснения всех обстоятельств. Мы в свою очередь будем стоять на своем. Постановление мэрии законно и обосновано, поэтому мы убеждены, что суд встанет на сторону властей.

Напомним, что в начале февраля процедура запуска принципиально нового проекта горнолыжки "Венец и Я" затягивалась, организаторы волновались, что к концу сезона открытие может не состояться. Тогда исполнительный директор региональной федерации горнолыжного спорта Жамиль Галеев пояснил 73online.ru, что если 21 февраля демонтаж не будет осуществлен, то стартовый пуск будет перенесен на начало марта. Однако, видимо, до окончания горнолыжного сезона судебные тяжбы между г-ном Гаевским и главой Ульяновска Сергеем Панчиным не завершатся, и ульяновцы не смогут скатиться с горы.

Справка 73online.ru:

Скандальный шлейф тянется за "Ленинскими горками" с самого начала. Противники проекта появились сразу после того, как единственное в городе место, где занимались горнолыжники - Волжский склон под ульяновской филармонией, - был отдан в аренду коммерсантам.

Данный спортивно-развлекательный центр был открыт 25 февраля 2007 года и был представлен двумя профессиональными трассами протяженностью 650 метров, предназначенными для катания на горных лыжах и сноубордах. К 2009 году здесь были открыты дополнительные трассы, в том числе и детские. Весной 2010 года ситуацию осложнил апрельский оползень, когда пополз весь склон Волги. Но в декабре 2013 года при участии губернатора Сергея Морозова, экс-главы города Ульяновска Марины Беспаловой и инвестора Олега Гаевского было подписано соглашение о реализации проекта "Ленинские горки", предполагающего развитие центра досуга и превращение его в круглогодичное место отдыха горожан.

В 2016 году - снова сильный оползень, но уже в региональном масштабе. Выровненный грунт, когда тонны влажной и тяжелой земли на "Ленинских горках" съехали на десятки метров вниз, местами образовав огромные валуны, а местами – трещины, вновь подвергся аналогичным процессам. С того момента территория горнолыжного комплекса простаивала без любителей зимних видов спорта, на сегодняшний день проект заморожен.

Дарья Косаринова

Читайте также
19.08.2019, 11:27 Ульяновские энергетики предупреждают: хищение электрооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно
18.08.2019, 10:00 В Ульяновске проходит чемпионат по парашютному спорту
19.08.2019, 06:30 Сергей Панченко: "Создание госаптек - не каприз губернатора, а государственный тренд"
16.08.2019, 14:51 Ульяновский суд обязал выплатить 200 тысяч рублей активисту за незаконное обвинение в экстремизме
15.08.2019, 17:45 Ульяновцы отметят День Государственного флага праздничным шествием
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх