Спорт
17.09.2018, 20:00
 125  

Футбольная "Волга" переехала Тольятти со счетом 1:0

Сегодня вечером на стадионе "Труд" имени Льва Яшина прошел футбольный матч между ульяновской 'Волгой" и тольяттинской "Ладой". Хозяева поля одержали минимальную победу - единственный гол на 15-й минуте забил Константин Павлов.

В 9-м туре чемпионата России по футболу среди команд ПФЛ (второй дивизион) ульяновская команда принимала принципиального для себя соперника из Тольятти. С 59-й минуты соперник играл в меньшинстве - Олег Роганов грубо сыграл против автора единственного мяча Павлова и получил вторую желтую карточку. После очередной домашней победы (в чемпионате ульяновская команда на "Труде" выиграла все матчи), "Волга" вышла на первое место в турнирной таблице (21 очко).

Несмотря на дождливую погоду, центральный матч тура в зоне "Урал-Поволжье" собрал 1100 зрителей. Об этом, во всяком случае, информирует пресс-служба футбольного клуба "Волга".



- Нам сегодня по результату повезло. Соперник создал больше моментов чем мы. Не самый лучший матч сегодня у нас, - прокомментировал итоги игры главный тренер "Волги" Сергей Седышев, - Понятно, что Тольятти выбрало игру "вторым номером". Играли на контратаках. У них были возможности забить, но сегодня очень хорошо сыграл Баранов (Константин Баранов - вратарь "Волги"). У нас до поры все получалось, а вот в самой штрафной, где нужно было придумать что-то нестандартное, чтобы забить, не получось. Хорошо, что выиграли, но будем работать. Перед своими болельщиками так нельзя, надо играть более смело. У нас с Тольятти всегда напряженные матчи, этот не исключение. Сегодня самое главное результат. Выиграли, мы очень рады.

Сергей Седышев похвалил соперника, который показывает хороший футбол, несмотря на проблемы с финансированием - игрокам "Лады" не платят зарплату семь месяцев.

Вице-президент "Волги" Сергей Кузьмин поблагодарил болельщиков, партнеров предматчевых акций и рассказал, что для "Волги" принципиально всегда побеждать в домашних матчах. Забавно, что ни Кузьмин, ни даже бывалые болельщики "Волги" не помнят почему соперничество именно с "Ладой" стало принципиальным. По воспоминаниям болельщиков со стажем, соперничество между Ульяновском и Тольятти началось ещё в советское время. Но возможно противостояние началось лишь с появлениям фан-движения. Сначала старейшая "фирма" (так называют объединения активных футбольных фанатов) Simbirsk Legion держала нейтралитет, но в начале 2000-х началось соперничество.

"К 2004 году фирма окрепла, парни более-менее подросли и набрали состав. На сектор подтянулись скины. Появились первые друзья и враги. Врагами стали фанаты из соседних городов - Димитровграда и Тольятти. У Д-града в то время клуб играл неплохо, даже какое-то время выступал в первой лиге, а у Тотти клуб всегда играл хорошо и во вторую лигу вылетал не больше чем на год. До этого у Легиона с Димитровградом были дружеские отношения, с Тольятти держался нейтралитет. Но в один из счастливых дней инициативный товарищ развязал войну с тотти, а Дград выбрал не сторону парней из Ульяновска", - пишут на одном из фанатских форумов <орфография авторская>.

Пиком вражды стала потасовка возле стадиона "Труд" в 2007 году. В драке двух фанатских "фирм" тогда пострадал человек, а разнимал фанатов ОМОН. Сейчас, конечно, все намного спокойнее - на стадионе можно безопасно посмотреть футбол, соперничество осталось на поле, а фанаты выясняют отношения вдалеке от арен.

«Волга» (Ульяновск) - «Лада-Тольятти» (Тольятти) 1:0 (1:0)

17 сентября. Олимп-Первенство России среди клубов ПФЛ. 9 тур. Стадион «Труд» имени Льва Ивановича Яшина. 1100 зрителей

Судьи: С. Куликов (Саранск), В. Французов (Нижнекамск), И. Захаров (Казань) Инспектор: М. В. Новокшонов (Ижевск)

«Волга»: Баранов, Цыганцов, Кайков, Теняев, Качан (Ден. Рахманов 46), К. Павлов, Сергеев (Чёрный 46), Кузнецов, Бикчантаев (Дм. Рахманов 75), Сафин, Воронин (Заикин 87)

«Лада-Тольятти»: Ефремов, Овсянников, Друковский, Шалоников, Васильев, Роганов, Поканинов, Герюгов, Чуравцев, Маскаев, Дмитрюк

Гол: К. Павлов 15 (1:0)

Предупреждения: Кайков 74, Ден. Рахманов 76, Заикин 89 - Роганов 13

Удаление: Роганов 59 (второе предупреждение в матче)

Фото: Евгений Софронов

Артем Горбунов

Читайте также
21.08.2019, 11:58 Детский праздник футбола пройдет в субботу в Ульяновске
19.08.2019, 08:42 Ульяновская «Волга» открыла бутик с фирменной спортивной атрибутикой
17.08.2019, 11:32 Ульяновская футбольная "Волга" одержала уверенную победу над "Зенитом"
08.08.2019, 15:21 Юных ульяновских футболистов одели в новую форму
08.08.2019, 11:34 В Ульяновске пройдет спортивное шоу «ФизCult»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх