Apple объявил победителей ежегодного конкурса фотографий, которые были сняты на iPhone. Призерами фотоконкурса «Снято на iPhone в Ночном режиме» стали шесть человек, из которых сразу трое - россияне, остальные из Индии, Китая и Испании. Среди лучших снимков фото УАЗа на фоне заснеженных гор.

«Буханку», произведенную на Ульяновском автомобильном заводе, сфотографировал москвич Константин Чалабов.

- Специальное жюри рассмотрело тысячи присланных фотографий со всего мира и выбрало шесть лучших снимков. Фотографии победителей будут выставлены в галерее на сайте apple.com и на странице Apple в Instagram (@apple), а также появятся на билбордах в разных странах, - сообщается на сайте apple.com.

Вот что рассказал о снимке, на котором запечатлен УАЗ, член конкурсного жюри Фил Шиллер:

- Константин сделал невероятно драматичный снимок в Ночном режиме. Это мог бы быть первый кадр шпионского блокбастера о Холодной войне. Он ставит перед нами интригующие вопросы: «Где водитель? Куда он ехал? Зачем он здесь остановился?» Заснеженные российские холмы скрыты холодным туманом, который пронзают ярко-красные фары одинокого автомобиля — они как будто намекают на неизвестную нам опасность.

Другой член жюри Брукс Крафт так описал фотографию россиянина:

- Это будто сцена из фильма, которая заставляет вас гадать, что же произошло в удалённой заснеженной местности. В Ночном режиме автору удалось великолепно передать голубоватый оттенок зимнего воздуха, ярко-красный свет фар и тёплый свет внутри автомобиля — столько разных вариантов освещения.

Фото Константина Чалабова