Колготки в сетку, кожаные косухи, тяжелые ботинки и... автоматы. Такими запечатлел трех красоток ульяновский фотограф Юрий Топчиян. Проект "Постапокалипсис" модельного агентства "T.M.I.A" ярко выделяется на фоне нежных цветочных фотосессий, привычных для Топчияна. Фотограф рассказал 73online.ru, что вынашивал эту идею целый год, и вот, наконец, у него получилось воплотить свою задумку в жизнь! Вдохновили его на это фильмы про зомби и книга "Метро 2033". Благодаря гримеру, проект получился более масштабным, чем планировался, было пролито много искусственной крови - съёмка превратилась в фотоэкшн. 73online.ru показывает первые кадры того, что получилось.

- Я давно хотел реализовать этот проект. И вдруг, так сложились обстоятельства, что просто разговорились с Алёной из модельного агентства "T.M.I.A" об образах и творческих проектах. И, видимо, своей идеей я её зажёг. Через некоторое время руководитель агентства Марина предложила воплотить мою задумку, - рассказал 73online.ru Юрий Топчиян.

По словам фотографа, агентство к фотопроекту подошло серьезно: создали образ моделям, пригласили гримера, попытались найти оружие. В итоге с реквизитом помогли товарищи и оружейник-инструктор с "Ё-фильма":

- Обговорили локации, приехали на место, и тут все пошло само собой. Четыре локации (место между речным портом и пляжем, железная дорога, разрушенная литейка на Кирова, заброшенный завод - прим. ред.), пять часов и масса удовольствия! Даже успели промокнуть под ливнем, но и из этой непогоды вырвали стоящие кадры.

- Само увлечение постапокалипсисом у меня пошло после прочтения книги Глуховского "Метро 2033", далее подсел на "Вселенную Метро 2033", и пошло-поехало: "Второго шанса не будет", "Сталкер"... Ну, и фильмы. Правда, к сожалению, про зомби, но другого про постапокалипсис не снимают, - рассказал Топчиян.

Елена Скворцова

Фотограф: Юрий Топчиян

Визажист-гример: Меламори Блимм

Реквизит для съемки предоставил Юрий Брусов

Модели: Анна Гроза

Аня Максимова

Алия Амирова

Модельное агентство " T.M.I.A "