В Ульяновске на памятнике жертвам политических репрессий, который расположен на улице Железной Дивизии, появилась фотография погибшей журналистки Ирины Славиной.

Напомним, 2 октября в Нижнем Новгороде около здания регионального управления МВД покончила с собой нижегородский журналист, главный редактор информационного портала Koza.press Ирина Славина (Мурахтаева). Ее коллеги и знакомые считают, что причиной ухода из жизни стало давление правоохранительных органов.

Перед смертью Ирина Славина написала на свой странице в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». В региональном управлении СК РФ по Нижегородской области сообщили, что гибель журналистки не связана связана с прошедшим накануне обыском в ее квартире.

Многие ульяновские журналисты очень остро восприняли смерть коллеги. Например, известный журналист и писатель Геннадий Дёмочкин на своих страницах в соцсетях постоянно публикует фото погибшей, а также материалы других авторов о ней. Свои посты Дёмочкин не комментирует, лишь иногда просто пишет: «Ирина…».

Фото со страницы Данилы Ноздрякова