Криминал
09.10.2019, 16:30
 2835  

Фитнес-тренер Бубнов остался при бубновом интересе, но прокурор хочет для него казённый дом

Молодой предприниматель Кирилл Бубнов пытался заработать на конкурентке по торгам: за 600 тысяч рублей обещал не соперничать с ней за крупный госконтракт. Но попался полиции и на днях получил условный срок. Прокуратура считает, что бизнесмен легко отделался, и намерена добиваться для него колонии.

30-летний Кирилл Бубнов является учредителем ООО "Эра". Фирма специализируется на уборке зданий и территорий и поставке офисной бумаги. Среди заказчиков – Ульяновский аграрный университет (УлГАУ), областное казначейство, Заволжская налоговая и даже региональный Следком. По данным ruspofile, за два года существования организация выиграла 15 госконтрактов на общую сумму 10,5 млн рублей.

В мае этого года учредитель "Эры" планировал побороться за два подряда по уборке территорий, которые разыгрывал УлГАУ. Их стоимость составляла 1,4 млн и 5,9 млн рублей. Вместе с ним на торги заявилась предпринимательница Ольга Арапова, которая тоже занималась клининговыми услугами. За несколько дней до первого аукциона Кирилл Бубнов встретился с ней и потребовал отказаться от участия, потому что аграрный университет – "его объект". Взамен обещал не соперничать с ней на торгах по другим бюджетным организациям. Арапова его проигнорировала.

Однако предприимчивый Бубнов придумал, как заработать на конкурентке. Первый аукцион, что поменьше, был намечен на 27 мая. По данным следствия, прямо перед его началом учредитель "Эры" позвонил сопернице и потребовал 300 тысяч рублей - иначе устроит ей проблемы на торгах. И действительно это сделал: получив отказ, начал сбивать стоимость контракта – Арапова хоть и победила, но подряд взяла уже не за 1,4 млн рублей, а за 561 тысячу.

Показав таким образом, на что способен, Кирилл Бубнов на следующий день снова набрал номер конкурентки. Впереди был аукцион покрупнее, и запросы бизнесмена выросли. Теперь он просил уже 600 тысяч рублей, обещая за это отказаться от участия в торгах. При этом на самом деле упускать контракт с УлГАУ не планировал – получи он деньги, все равно бы заявился на аукцион. Но Арапова об этом не знала.

Помня, как дорого обошелся прошлый конфликт с "Эрой", женщина согласилась заплатить. Договорилась увидеться с Бубновым утром в день торгов и отдать деньги. Встречу по поводу многомиллионного контракта два бизнесмена запланировали у заволжского "Макдоналдса".

За несколько часов до нее Арапова поехала в районный отдел полиции и написала на конкурента заявление. Женщине дали муляж денег и под оперативным присмотром отправили на "рандеву" с Бубновым. Как только мужчина забрал купюры, его тут же задержали.

Предпринимателю предъявили обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере. Прокуратура требовала для него два года колонии. Но судья Заволжского районного суда Павел Танаев ограничился менее строгим наказанием. Вероятно, смягчающим обстоятельством стало семейное положение Бубнова: он женат, есть маленький ребенок. В понедельник, 7 октября, подсудимого признали виновным и назначили ему два года лишения свободы условно. В прокуратуре области сообщили, что намерены обжаловать приговор и добиваться реального лишения свободы.

Отметим также, что Кирилл Бубнов работает фитнес-тренером, является кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу. На своей странице во "ВКонтакте" Бубнов рекламирует магазин спорттоваров "ProSport" (спортивное питание, экипировка), дает консультации по питанию и тренировкам.

Андрей Семенов

Читайте также
14.12.2019, 17:11 Полицейские задержали парня, который расплатился поддельной купюрой
14.12.2019, 14:29 Коррупционер заплатил штраф в 400 тысяч рублей, чтобы приставы отпустили на курорт
14.12.2019, 12:17 Димитровградец провожал девушку до дома и ограбил
14.12.2019, 11:16 Алиментщика отправят в колонию за долг в 45 тысяч рублей
14.12.2019, 08:39 ОПГ вымогала деньги у бизнесмена и украла 300 тысяч рублей у сироты
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх