Об этом событии поэт и автор книг из Ульяновска рассказала в своём Facebook. В этом году международный кинофестиваль должен пройти с 10 по 20 февраля.

Молодежная мелодрама по повести Галы Узрютовой "Страна Саша", снятая кинокомпанией Vega Film, войдет в программу Generation на 72nd Berlin International Film Festival.

- Спасибо режиссеру, сценаристу Юлии Трофимовой, продюсеру Екатерине Михайловой, прекрасным актерам и всей команде фильма за то, что эти герои ожили на экране. Поздравляю! Это очень важная история для меня, наполненная каким-то бесконечным светом, который с юности лежит в правом кармане (и жжет ногу), и ты можешь трогать и разворачивать его замёрзшей рукой, даже когда идешь по зимней темноте, - сообщила Узрютова.

Книга вышла в издательстве "КомпасГид" в 2019 году.

"17-летний Саша не может определиться, куда поступать, и избегает серьезных отношений с девушками. В своей нерешительности он винит отца, бросившего его в раннем детстве. Но знакомство с необычной девушкой Женей и встреча с отцом заставляют его повзрослеть", - сообщается в аннотации к фильму.

Для справки:

Берлинский кинофестиваль – один из самых престижных кинофестивалей, в котором ежегодно принимают участие более 400 фильмов режиссеров разных стран.

На фестивале представлены 7 программ: «Основной конкурс», « Панорама», «Форум», «Конкурс короткометражных фильмов», «Престижных немецкие фильмы», «Ретроспектива» и «Generation».

Главным призом фестиваля является «Золотой медведь». Также на фестивале присуждаются награды «Серебряный медведь», «Приз независимых жюри», «Бронзовый медведь», «Голубой ангел», «Хрустальные медведь» и многие другие.

Дарья Косаринова