Общество
21.11.2018, 16:15
 171  

Фестиваль плова в ресторане "Товарищ Сухофъ"

Ресторан «Товарищ СУХОФЪ» приглашает ульяновцев на фестиваль плова. Каждый день с 20 ноября в заведении можно будет попробовать разные виды этого восточного блюда, а еще получить в подарок фужер вина и кое-что погорячее.

Плов очень древнее блюдо. История его появления своими корнями уходит в далекий II век до нашей эры, а появилось он впервые на Ближнем Востоке и Индии. Основа любого плова – это, конечно, рис и вкуснейшее мясо. Кстати, плов можно делать и с рыбой.

Ресторан «Товарищ СУХОФЪ» приглашает ульяновцев попробовать разные виды этого восточного блюда на фестивале плова, а готовить его будет шеф-повар из солнечной Ферганы. С 20 ноября в меню заведения узбекский, ташкентский, ферганский, самаркандский и праздничный.

В Узбекистане более 100 видов плова. Его особенность заключается в том, что все его ингредиенты готовятся отдельно, а затем выкладывается слоями. После чего все вместе томят в казане и поливают кипящим маслом.

В Ташкенте предпочитают довольно жирный плов из дорогого длинного риса с большим количеством добавок. Еще такой плов называется праздничным или свадебным. В Ташкенте в плов могут добавлять казы, хасип (домашняя колбаса из баранины), перепелиные и куриные яйца, горох нут, изюм. Мясо в таком плове чаще всего готовится большим куском, нарезается и добавляется порционно. Могут присутствовать вываренные куски курдюка. Это довольно тяжелый плов, который обязательно нужно запивать горячим чаем.

Ферганский плов еще называют жареным. Все его ингредиенты обжариваются в большом количестве масла, и само блюдо получается характерного коричневого цвета. Ферганский плов не терпит никаких сладких добавок, никакого изюма, только чеснок и острый перец. Реже – нут и барбарис. Мясо обжаривается мелкими порционными кусочками. Это, пожалуй, самый тяжелый из всех видов плова, но и самый канонический.

Бухарский плов во-восточному сладкий, с большим количеством сухофруктов – изюма, кураги, иногда орехов. Здесь немного масла и обязательно сладкая красная морковь, никакого чеснока и перца. Это легкое блюдо, в котором перемешаны самые разные вкусы.

Совсем не обязательно ехать на Ближний Восток, чтобы почувствовать его прелесть. Достаточно прийти в ресторан по адресу улица Дворцовая, 6.

Реклама

Читайте также
29.03.2019, 09:00 Ларису Долину в Ульяновске накормили хачапури
25.03.2019, 06:30 Устриц по вторникам больше не будет. "Матрёшки" прощаются с баром "Before"
03.01.2019, 14:11 Очередь в ульяновском KFC, как воспоминание о начале 90-х
14.11.2018, 12:46 Кравченко вместо ресторана открывает бассейн
17.08.2018, 16:00 "Адский" шеф-повар Смирнов накормил Путина, но бабушкин борщ повторить так и не смог
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Сентября 1917
Иван Сивопляс
Недавний пожар в соборе Парижской Богоматери, во время католической Страстной недели и накануне Международного дня памятников и исторических мест, хороший повод вспомнить о судьбе...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх