Общество
15.09.2019, 09:00
 1952  

Фестиваль боевых искусств TAFISA открыли ударом в гонг

В ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» вечером в субботу, 14 сентября, торжественно открылся I Всемирный фестиваль боевых искусств TAFISA, который будет проходить несколько дней. Среди почетных гостей не только именитые спортсмены - Григорий Дрозд, Дмитрий Носов, Олег Тактаров, но и политики: депутат государственной думы Владимир Гутенев, член Совета Федерации Серей Рябухин. Как проходило открытие фестиваля, читайте в репортаже 73online.ru.

Фестивальные мероприятия начались еще 13 сентября. Одним из знаменательных событий стала массовая зарядка на Соборной площади, которую провел известный спортсмен и голливудский актёр Олег Тактаров. Он, кстати, присутствовал и на открытии.

Торжественную церемонию по традиции было решено провести в "Волга-Спорт-Арене". Перед началом самой церемонии гости смогли посмотреть на вытавку "Лица TAFISA": портреты послов фестиваля. Вот, например, боксерша Светлана Солуянова.

Непросто узнать на данном портрете нашу димитровградскую спортсменку. Член общественной палаты РФ Елена Истягина-Елисеева отметила, что выставка не безупречна, на ее вкус, но в целом ничего. Лучше и не скажешь! Стоит отметить, что большинство портретов выполнены действительно хорошо.

Специально для церемонии открытия лед решили не растапливать, а лишь застелили коврами, от чего в помещении было довольно прохладно. Надо отметить, что изначально билеты на открытие продавались от 300 рублей. Однако затея не удалась, и в день церемонии во дворец спорта пускали всех желающих. К сожалению, судя по полупустым трибунам - их было не так много.

Для иностранных гостей были отдельные места.

Губернатор Сергей Морозов сегодня без галстука - по-домашнему, а вот его спутник депутат государственной думы Владимир Гутенев прибыл на открытие при полном официозе.

Перед тем, как выступить со своей речью, глава региона зачитал послание от президента России Владимира Путина, а уже после перешел к своей.

- Мы давно мечтали провести у себя этот фестиваль, чтобы приобщить к миру боевых искусств всех. И вот сегодня мы эту мечту исполнили. Мы очень дорожим доверием, которое нам оказано. Заверяю, что мы оправдаем возложенные на нас ожидания. Всем спортсменам желаю чистых и безоговорочных побед. Здоровья, благополучия и отличного настроения, - сказал в своем напутственном слове губернатор Морозов.

Следом с поздравительной речью выступил президент Международной ассоциации спорта для всех ТАФИСА Джу-Хо Чанг. Высокому Морозову пришлось опустить микрофон, чтобы господину Чангу было удобнее поздравлять всех собравшихся с грандиозным событием.

Депутат государственной думы Владимир Гутенев был краток и лаконичен.

Символический удар в гонг - фестиваль открыт!

Режиссерская мысль проста: два воющих клана, проживающих на террритории Ульяновска, во главе одного из которых мишка Самбишка, а другого - кот Тафисик, отправились в путешествие за новыми знаниями и навыками в области боевых искусств.

На каждом из островов они встречали разные народности, которые обучали их всевозможным предмудростям и приемам. Так, на своем пути они встретили ниндзя (иначе их и не назовешь), которые в лучших традициях фильмов с Джеки Чаном виртуозно ломали доски и яблоки. Очень красиво, но было немного страшно за волонтеров, в которых эти доски летели. Того и гляди, Самбишка остался бы без глаза, но благо все обошлось.

Встретились им борцы корэш, каратисты, самбисты и много других представителей боевых искусств. В итоге все поняли, что воевать не нужно, а нужно дружить. Хэппи-энд был неминуем.

Григорий Дрозд и Сергей Рябухин

Эдуард Шабалин смотрит открытие из ВИП-ложи

После двухчасовых показательных выступлений слово было предоставлено послам ТАФИСЫ. Отметим, что для гостей, скорее всего, был подготовлен фуршет. Поэтому неудивительно, что главный ценитель ульяновских девушек дзюдоист Дмитрий Носов немного задержался и не вышел, когда назвали его имя.

Чуть ранее Дмитрий провел мастер-класс для детей. И это было очень трогательно.

Голливудский актер Олег Тактаров и вовсе поблагодарил всех за фестиваль и закрыл его: "Вот и подходит к концу наш фестиваль...". Правда, исправился и в знак уважения к иностранным гостям решил поздравить собравшихся на английском. Отдуваться за всех пришлось Григорию Дрозду.

После торжественной церемонии к Тактарову выстроилась целая очередь за автографами и фотографиями.

- Скажите пару слов об Ульяновске.

- Город растет, развивается, - ответил Тактаров, а после под благовидным предлогом скрылся от толпы фанатов.

С таким же вопросом мы подошли и к Дрозду.

В целом церемония была не безупречна, на наш вкус, но в целом ничего - выразимся словами Елены Истягиной-Елисееевой. Впереди еще несколько фестивальных дней. Полную программу можно посмотреть здесь.

Фото, использованные в материале, Виктории Чернышевой.

Елена Скворцова, Алина Николаева

Читайте также
06.12.2019, 13:00 Министр Вавилин жестко ответил на ложь про закупки автобусов
05.12.2019, 16:19 Развитие сети региональных автодорог обсудили на конференции Ассоциации «РАДОР»
30.11.2019, 15:12 10 зарядных станций для электромобилей установят в регионе в 2020 году
30.11.2019, 10:30 Ульяновская красотка мечтает завести личного повара и растолстеть
30.11.2019, 13:26 Ульяновский биатлонист Юрий Шопин взял "золото" Кубка России
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх