Политика
06.06.2019, 12:30
 5089  

Фермер Мулянов стал новым "бабаем" Цильнинского района

Неприкаянный Цильнинский район, сотрясаемый разного рода скандалами, погрязший в политических интригах и надолго застрявший в режиме фактического безвластия, наконец обрел нового руководителя. Бывшую вотчину "бабая" Ханяфи Рамазанова принял в управление депутат райсовета, бизнесмен и фермер-лошадник Геннадий Мулянов. Пока сложно говорить о том, насколько нового сити-менеджера можно считать компромиссной фигурой, способной потушить в районе полыхающее противостояние.

В борьбе за власть над Цильнинским районом было все: бесконечные судебные разбирательства, жалобы в правоохранительные органы, фермерская фронда, депутатские баталии, драки, обвинения во взяточничестве - в общем, полный набор. Из-за этого конкурс по выбору нового главы райадминистрации растянулся во времени аж на полгода. В числе претендентов на пост сити-менеджера значился и сын руководившего районом долгие 28 лет Ханяфи Рамазанова Марс, который вознамерился продолжить семейную династию Рамазановых у руля Цильны. Не получив желаемого, Марс Рамазанов предпринял яркую, но, очевидно, обреченную на провал попытку по устранению спикера совета депутатов Вячеслава Салюкина.

Преодолев весь этот политический хаос, 5 июня депутаты Цильнинского райсовета все-таки смогли выбрать нового руководителя муниципалитета. Им стал 58-летний Геннадий Мулянов - один из главных лошадников Ульяновской области, районный депутат, председатель колхоза «Новая жизнь». По итогам тайного голосования за него проголосовало 9 человек, против оказалось двое, еще трое депутатов воздержались. Ему оппонировали Фарида Каримова и еще один депутат райсовета, владелец стоматологической клиники «Ильдент» Рамиль Задиханов, которых конкурсная комиссия пропустила вперед из числа других кандидатов (всего на кресло сити-менеджера претендовало 7 человек).

Лидер депутатской фронды Александр Сидоров накануне выложил в соцсетях видео с презентацией Геннадием Муляновым своей предвыборной программы. Фермер заявил, что владение КФХ позволило приобрести ему определенные знания и управленческий опыт, которые ему пригодятся для руководства Цильнинским районом. При этом он отметил, что в муниципалитете есть некая положительная динамика в сельском хозяйстве, социальной сфере, а также подчеркнул, что создаются условия для бизнеса.

Геннадий Мулянов заявил о предстоящей ротации кадров в аппарате райадминистрации, однако более конкретно об этом говорить не стал. Стоит сказать, что после просмотра записи у корреспондента 73online.ru сложилось впечатление, что ни на один вопрос Мулянов толком не ответил, "плавал" в своих рассуждениях и показался очень ограниченным и скупым на языковые средства при выражении своих мыслей. Про увеличение налоговых поступлений в бюджет района фермер также сказал размыто - по его мнению, это должно происходить только за счет сельского хозяйства, то есть сферы, которая Мулянову наиболее близка.

73online.ru писал, что несколько лет назад Геннадий Мулянов попался пьяным за рулём автомобиля. Летом 2015 года Мулянов на автодороге в селе Ундоры управлял "Тойотой", находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Дышать в алкотестер по требованию сотрудников ГИБДД он отказался. На суде Мулянов свою вину признал и попросил назначить ему минимальное наказание. Суд лишил его водительских прав на полтора года и назначил штраф в размере 30 000 рублей. К слову, судя по материалам дела, за тот год Геннадий Мулянов садился за руль "навеселе" уже во второй раз.

Члены конкурсной комиссии затронули и морально-этические нормы кандидата. Депутат Сидоров попросил признаться Мулянова в том, что он привлекался к административной ответственности за пьяную езду, однако его визави оставил вопрос без ответа.

Голосование проходило в присутствии представителя прокуратуры. По традиции не обошлось без словесной перепалки между членами конкурсной комиссии. По мнению некоторых, в процедуре голосования вновь были допущены нарушения. "Двойные стандарты!", "Давайте честный конкурс проводить!" - звучали реплики.

Геннадий Мулянов считается ставленником председателя райсовета Вячеслава Салюкина, тоже фермера. Видимо, поэтому оппоненты пытались дискредитировать прежде всего спикера, а по остаточному принципу "прилетело" и Мулянову. Тот же Марс Рамазанов заявлял, например, что в обмен на то, что он заберет из суда свою жалобу на действия конкурсной комиссии, Мулянов якобы предложил ему должность заместителя главы администрации с окладом в 100 000 рублей, личным кабинетом, собственным водителем и служебной машиной. Конечно, в случае, если именно он, Мулянов, выиграет в конкурсе.

Основное направление деятельности КФХ Мулянова - растениеводство. У него собственная кормовая база, позволяющая ему содержать крупный рогатый скот, овец, свиней и даже чистопородных лошадей породы французский першерон. Действительно, главная страсть Мулянова — это лошади. Не секрет, что в его рабочем кабинете множество фотографий, картин, сувениров, посвященных любимым животным. Согласно декларации за 2018 год, Геннадий Мулянов - человек небедный, имеет доход в 6,1 млн рублей, но при этом что касается транспорта, отдает предпочтение "ретро" - стареньким ВАЗ-21440 и УАЗ-396219.

Фермерское хозяйство Мулянова прославилось на всю область еще в сентябре 2017 года. Тогда во время уборочной на одном из полей, возделываемых фермером, стреляли. Народ шумел: «90-е вернулись!». Таким образом местный бизнес делил землю.

Дарья Косаринова

Читайте также
04.10.2019, 06:30 Депутаты вызвали Юмакулова на ковер, Гвоздев попытался затушить огонь их гнева
03.10.2019, 09:17 Водителя иномарки отправили в колонию за ДТП с двумя погибшими
30.09.2019, 09:20 Две фуры столкнулись на ульяновской трассе, пострадал водитель (видео)
23.09.2019, 11:52 Могильные кресты, кости животных и архивные документы: в Цильнинском районе нашли три свалки
09.09.2019, 14:16 Настигла благодарность: Базарносызганский глава Ширманов оштрафован за ошибки в бухгалтерии
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (15)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх