Общество
29.08.2019, 06:30
 2873  

«Фемтосоты» в Ульяновске: новая технология передачи данных или новый вид облучения?

В последнее время все больше различных беспроводных технологий передачи данных «врывается» в жизнь обычного обывателя: Bluetooth, LTE, wi-fi. Казалось бы, каким еще способом передачи данных могут нас удивить операторы связи? Оказалось, что и это им под силу – технология «Фемтосоты». Что же это за технология и как она может повлиять на жизнь и здоровье человека в бытовом использовании? Эта тема стала особенно актуальна после того, как некий инвестор выступил с инициативой организовать подобную технологию в Ульяновске. Мы побеседовали об этом с председателем Экологической палаты Ульяновской области и регионального отделения Всероссийского общества охраны природы Павлом Петровым.

- Как стало известно, на территории нашей области некий инвестор хочет развернуть еще один вид связи, основанный на беспроводной технологии wi–fi. Можете пояснить, что это и зачем жителям это нужно?

- Честно говоря, меня, как эколога, этот вопрос заинтересовал и сильно расстроил! Изучая то, что предлагается применить в нашем городе, я прихожу к выводу, что это принесет нам больше вреда, чем пользы. У меня сразу возник вопрос: зачем нам еще и эта технология, зачем эксперименты на здоровье жителей?! Спектр предоставляемых услуг тот же, что и у существующих операторов. У нас в городе представлены четыре оператора сотовой связи, которые, кстати, в самое ближайшее время модернизируют свои сети по технологии 5G, признанной во всем мире. Теперь же под предлогом привлечения «сомнительных» инвестиций, структура, отвечающая за эту работу, бросается из крайности в крайность. Где-то она «представляет» себя как борца за экологию и способствует развитию в Ульяновской области ветропарка – реально самого чистого источника получения электроэнергии (за это им большое спасибо!). А с другой стороны, хочет превратить наш город в постоянно включенную микроволновую печь! Я, например, не хочу жить в таком городе. Если мне нужен wi–fi, я его включаю, если не нужен, то отключаю. Неужели теперь я и мои дети будут находиться под постоянным облучением? И это не бытовое устройство, со слабым сигналом, не работающим уже за стеной - это промышленный сигнал, который достанет каждого!

- А где в России применяется эта технология? Эти инвесторы уже зарекомендовали себя где-то?

- «Пришлые» инвесторы предлагают технологию «Фемтосоты», которую они якобы применяют в городе Елец Липецкой области. По крайней мере так они озвучивали на презентации в правительстве области. Мы решили проверить, так ли это, и поехали в Елец. Что же вы думаете? За два дня поисков в якобы полностью покрытом промышленным wi–fi Ельце ничего найти не удалось. Вообще, ни единого устройства! А в администрации города и не слышали о такой технологии. Получается, что «инвесторы» вводят в заблуждение наши правительственные структуры? Да, кстати, на презентации «инвесторы» кроме Ельца говорили еще о какой-то улице в Москве, где применили эту технологию. Туда перепроверять мы уже не поедем.

- Чем, по вашему мнению, вредна данная технология?

- Медики считают использование технологии беспроводной передачи данных wi–fi причиной таких серьезных заболеваний, как нарушение памяти и внимания, приступы мигрени, появление доброкачественных и злокачественных новообразований, снижение потенции и либидо у мужчин и т.д. Вопросом влияния излучения wi–fi на сосуды головного мозга занимались датские специалисты. Было обнаружено, что у большинства детей наблюдаются спазмы сосудов, снижение концентрации внимания. И это при использовании бытового wi–fi с малым излучением! А при технологии «Фемтосоты» постоянно подается сильный радиосигнал, так что человек постоянно будет находится под воздействием сильного излучения! Чувствительные к излучению люди могут испытывать недомогание и дискомфорт дома и выходя на улицу. У нас недостаток в городе технологий связи? Нет! И зачем нам эти эксперименты над здоровьем всех жителей города?!

Читайте также
29.01.2020, 06:30 Чем опасна аномальная зима: мнения экспертов
13.01.2020, 13:27 Морозов поручил принять новый способ по обращению с бродячими животными
06.12.2019, 06:30 Китайцы из корпорации "Конч" закрыли проект цемзавода и уехали из города. "Евроцемент" продолжает пылить!
19.11.2019, 13:30 Левитас и шоколад. Экологу сегодня 66, о чем он думает
08.11.2019, 06:30 "Собачья свадьба" в Общественной палате: Ежов, Фёдоров, Левитас обсудили отстрел бродяжек
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх