Минприроды Ульяновской области требует наказать изувера, избившего собаку. Напомним, Джессике пробили арматурой череп. Несчастное животное пострадало от рук дворника хладокомбината, расположенного на проспекте Гая. История вызвала широкий общественный резонанс.

На прошедшем вчера, 25 февраля, аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов заострил внимание на жестоком обращении с животным. Несмотря на то, что вопрос о безнадзорных животных не входит в полномочия регионального минприроды, его сотрудники не могли остаться в стороне от случившегося. Глава министерства Дмитрий Фёдоров направил письмо на имя начальника полиции ОМВД по Железнодорожному району Ульяновска, подполковника полиции Сергея Дикамова с просьбой провести проверку по факту избиения собаки и привлечь виновных лиц к ответственности по статье «Жестокое обращение с животными».

Также министр созвонился с жительницей города, у которой сейчас находится собака, и договорился о встрече в ближайшее время, чтобы оказать необходимую помощь.

Сегодня, 26 февраля, Главный государственный инспектор региона в области охраны окружающей среды Гульнара Рахматулина встретилась с и.о. начальника полиции ОМВД по Железнодорожному району, который сообщил, что по факту избиения собаки проводится проверка, опрашиваются свидетели. Результаты проверки будут известны к 1 марта.

Фото: Инстаграм