Специалисты Федерального центра компетенций высоко оценили вовлеченность ульяновских предприятий в реализацию национального проекта. Участниками национального проекта «Производительность труда» являются 12 предприятий.

В настоящий момент обучение ведется на двух предприятиях: ООО «Волжская мебельная мануфактура и ООО «Заволжский мясокомбинат». Следующая волна обучения стартует в сентябре, будут задействованы два предприятия — ООО «ЦЕНТРОТЕХ» и ООО «СИЛИКАТ+» в Новоспасском районе и ООО «АВТОКОМПОНЕНТ» в Ульяновске.

Начальник управления по макрорегиону №4 Федерального центра компетенций Павел Мякотин отмечает, что руководители «Волжской мебельной мануфактуры» и «Заволжского мясокомбината» очень вовлечены в обучение. «Им это надо здесь и сейчас. Очень хорошо, когда у лидеров компаний есть понимание и цель. В частности, эти предприятия нацелены на работу с себестоимостью собственной продукции», сказал Мякотин.

Кроме того, специалисты положительно оценили работу регионального центра компетенций, сотрудники которого сейчас проходят стажировку. Обсуждались проекты как со стандартной, так и расширенной поддержкой предприятий по линии ФЦК.

- Мы заинтересованы в том, чтобы наши предприятия комплексно развивались. Поэтому мы договорились, что представители ФЦК будут принимать участие в заседаниях наших проектных комитетов. Нам важна объективная оценка. Сейчас отставаний по реализации проекта нет, все контрольные точки выполняются», — сообщила и.о. первого зампреда правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Как подчеркнул руководитель Центра развития промышленности Корпорации развития региона Игорь Рябиков, производительность труда — краеугольный камень экономики. «Проект нацелен на помощь предприятиям в оптимизации производственных процессов, повышении эффективности работы сотрудников и, соответственно, увеличении прибыли предприятий, что способствует росту заработной платы, налоговых отчислений в бюджет и в целом повышению уровня жизни людей», сказал Игорь Рябиков.

Мария Петрова