Регион вошел в число лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» по итогам 2021 года. Ульяновскую область отметили за высокий уровень производственной и финансовой дисциплины.

- Это признание заслуг всех работников дорожной отрасли Ульяновской области. И это большой стимул двигаться вперёд: реализовывать наши планы по ремонту и строительству дорог, тротуаров, мостов, путепроводов, а также по установке нового уличного освещения и повышению уровня безопасности на улично-дорожной сети, - прокомментировал глава региона Алексей Русских.

В 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Ульяновской области отремонтировали более 160 км дорог. Ещё 47 км в этом году привели в порядок сверх плана благодаря дополнительной федеральной помощи. По нацпроекту смонтировано почти 58 км нового уличного освещения в населённых пунктах.

При этом губернатор признает, что работы ещё очень много и важно держать взятый темп. Ожидается, что до конца 2024 года не менее половины сети областных дорог и не менее 85% дорог Ульяновской городской агломерации будут соответствовать нормативным требованиям.

Фото – Instagram Алексея Русских

Ольга Шестаковская