Политика
20.08.2018, 14:30
 79  

Федеральный реестр "недоверия" пополнили ульяновские мундепы и один пристав

Сразу восемь жителей Ульяновской области на официальном портале «Госслужба» попали в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Среди них шесть муниципальных депутатов, глава администрации и судебный пристав-исполнитель.

Из шести народных избранников в списке Госслужбы раньше всех был уволен депутат от Старомайнского района Артем Ваганов, сын депутата ЗСО Николая Ваганова. Случилось это в марте этого года после проверки областной прокуратуры, которая обнаружила, что у супруги Ваганова-младшего в собственности есть земельный участок под магазин в поселке Садовка, еще один участок с помещением в Старой Майне и здание в той же Садовке. Сам Ваганов не задекларировал принадлежащий ему Hyundai Genesis.

В апреле были уволены депутат Чуфаровского городского поселения (Вешкаймский район) Людмила Карташева, депутат Силикатненского городского поселения (Сенгилеевский район) Лариса Кляченкова, депутат Тереньгульского района Владимир Куфтин и депутат Ореховского сельского поселения (Радищевский район) Василий Ловушкин. В начале мая от должности была освобождена и депутат Михайловского сельского поселения Ольга Боляева. Все они нарушили законодательство о декларировании своих доходов и имущества. В основном им вменено нарушение положений №273-ФЗ «О противодействии коррупции» (Куфтину – нарушение ч. 7.1 ст. 40 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»). В реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, они попали только в конце июня.

По требованию прокуратуры в связи с утратой доверия также был расторгнут контракт с главой администрации Сухотерешанского сельского поселения Верой Андреевой. Своего сына, проживающего в Тольятти, она оформила участником федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», а также фиктивно трудоустроила его в Николаевском районе и оформила псевдодоговора купли-продажи жилого дома в селе Куроедово.

Наконец, последняя в настоящее время ульяновская фамилия в списке «недоверия» принадлежит судебному приставу-исполнителю Вадиму Племянникову. На момент увольнения он работал в отделе судебных приставов по г. Димитровграду. Племянников нарушил сразу несколько пунктов №79-ФЗ «О государственной гражданской службе в РФ».

В «черном» списке Госслужбы сейчас 325 фамилий. Его ведение началось весной этого года в соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 марта за №228 «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия».

Гендиректор консалтинговой группы "ДСТС Финанс Консалтинг" Дмитрий Цибизов называет формулировку "в связи с утратой доверия" фактически завершением карьеры чиновника или депутата:

- Это неизбежно ставит крест на карьере, это волчий билет. Наверняка им закрыт путь на госслужбу. И я бы сказал, что не только для госслужбы, но и для коммерческих структур. Если работодатели будут проверять по такому реестру, то это большой минус для человека. Поэтому тем, кто уволен в связи с утратой доверия, очень важно найти способ отменить такое увольнение, обратиться в суд, попытаться доказать, что они никого не подводили. Если этим реестром не будут манипулировать, то это хороший рычаг против незаконных и нелицеприятных действий со стороны публичных людей. Реестр с причинами увольнения должен быть публичным. Не имеет значения по утрате доверия, по собственному желанию или по соглашению сторон. Эти вещи должны фиксироваться и быть публично доступны работодателям, чтобы они понимали, кого они берут на работу. Сотрудников бы это тоже обязало вести себя достойно. Это достаточно сильный инструмент в руках работодателя.

Федор Коршиков

Читайте также
23.05.2019, 13:30 Ректор "летки" Краснов уволен с 24 мая
22.05.2019, 18:00 В ЗСО распределили допдоходы: Володарский дал совет Гибатдинову "отсосать и лизать"
21.05.2019, 13:00 Из "Коммерсанта" уволены журналисты, безосновательно "отправлявшие" Морозова в отставку
17.05.2019, 09:41 Депутаты предлагают лишать ульяновских перевозчиков свидетельств за нарушения в работе
17.05.2019, 05:30 Сексуальный скандал в «лётке». Преподов уволили за домогательства к студенткам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх