Политика
20.08.2018, 14:30
 189  

Федеральный реестр "недоверия" пополнили ульяновские мундепы и один пристав

Сразу восемь жителей Ульяновской области на официальном портале «Госслужба» попали в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Среди них шесть муниципальных депутатов, глава администрации и судебный пристав-исполнитель.

Из шести народных избранников в списке Госслужбы раньше всех был уволен депутат от Старомайнского района Артем Ваганов, сын депутата ЗСО Николая Ваганова. Случилось это в марте этого года после проверки областной прокуратуры, которая обнаружила, что у супруги Ваганова-младшего в собственности есть земельный участок под магазин в поселке Садовка, еще один участок с помещением в Старой Майне и здание в той же Садовке. Сам Ваганов не задекларировал принадлежащий ему Hyundai Genesis.

В апреле были уволены депутат Чуфаровского городского поселения (Вешкаймский район) Людмила Карташева, депутат Силикатненского городского поселения (Сенгилеевский район) Лариса Кляченкова, депутат Тереньгульского района Владимир Куфтин и депутат Ореховского сельского поселения (Радищевский район) Василий Ловушкин. В начале мая от должности была освобождена и депутат Михайловского сельского поселения Ольга Боляева. Все они нарушили законодательство о декларировании своих доходов и имущества. В основном им вменено нарушение положений №273-ФЗ «О противодействии коррупции» (Куфтину – нарушение ч. 7.1 ст. 40 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»). В реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, они попали только в конце июня.

По требованию прокуратуры в связи с утратой доверия также был расторгнут контракт с главой администрации Сухотерешанского сельского поселения Верой Андреевой. Своего сына, проживающего в Тольятти, она оформила участником федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», а также фиктивно трудоустроила его в Николаевском районе и оформила псевдодоговора купли-продажи жилого дома в селе Куроедово.

Наконец, последняя в настоящее время ульяновская фамилия в списке «недоверия» принадлежит судебному приставу-исполнителю Вадиму Племянникову. На момент увольнения он работал в отделе судебных приставов по г. Димитровграду. Племянников нарушил сразу несколько пунктов №79-ФЗ «О государственной гражданской службе в РФ».

В «черном» списке Госслужбы сейчас 325 фамилий. Его ведение началось весной этого года в соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 марта за №228 «О реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия».

Гендиректор консалтинговой группы "ДСТС Финанс Консалтинг" Дмитрий Цибизов называет формулировку "в связи с утратой доверия" фактически завершением карьеры чиновника или депутата:

- Это неизбежно ставит крест на карьере, это волчий билет. Наверняка им закрыт путь на госслужбу. И я бы сказал, что не только для госслужбы, но и для коммерческих структур. Если работодатели будут проверять по такому реестру, то это большой минус для человека. Поэтому тем, кто уволен в связи с утратой доверия, очень важно найти способ отменить такое увольнение, обратиться в суд, попытаться доказать, что они никого не подводили. Если этим реестром не будут манипулировать, то это хороший рычаг против незаконных и нелицеприятных действий со стороны публичных людей. Реестр с причинами увольнения должен быть публичным. Не имеет значения по утрате доверия, по собственному желанию или по соглашению сторон. Эти вещи должны фиксироваться и быть публично доступны работодателям, чтобы они понимали, кого они берут на работу. Сотрудников бы это тоже обязало вести себя достойно. Это достаточно сильный инструмент в руках работодателя.

Федор Коршиков

Читайте также
19.08.2019, 13:54 Морозовская зачистка: на аппаратном совещании озвучены кадровые решения
20.08.2019, 06:30 Кресло главы Засвияжья начали делить: Шканов, Горячев или останется Морозов?
16.08.2019, 15:30 Бакаев уезжает в Питер, но будет обмениваться с Морозовым эсэмэсками
13.08.2019, 16:40 Михаил Морозов ушел на больничный, не уволившись
12.08.2019, 16:52 "Красной" думе Димитровграда не отдали исполнительную власть
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх