Бизнес
10.01.2019, 06:30
 3147  

Фазлыев отказался от заработка на сиськах и продал Tittygram

Долларовый миллионер в сфере IT-разработок Руслан Фазлыев, который живет последние годы в Калифорнии, подвел итоги 2018 года. Наряду с другими событиями бизнесмен сообщил, что продал свой сервис по отправке посланий на женской груди Tittygram. Пикантному детищу ульяновца скоро исполнится четыре года.

«Первый экзит сделали: продали Tittygram :)», - написал 38-летний Фазлыев в своем блоге.

Необычный сервис придумали в компании X-Cart (основатель и гендиректор - Руслан Фазлыев), создав сайт по заказу сигн на женской груди. Tittygram был запущен 27 марта 2015 года и буквально за несколько дней взорвал интернет. Примечательно, что авторы проекта не тратили денег на рекламу, за них все сделали социальные сети.

За 2015 год Фазлыев заработал 5 млн рублей. За неполный год через сервис было отправлено около 6 тыс сообщений. Любопытная деталь – 63% Tittygram заказывают из-за пределов России, а женская грудь в 7 раз популярнее мужской.

Итак, титиграмка - это сообщение на обворожительной груди/попе, которое можно использовать во множестве случаев. Нужно придумать сообщение, которое превратится в открытку на женских прелестях. «Придумай лучший текст - сиськи не подведут», - сообщают разработчики на своем сайте. Спустя 60 секунд после оплаты модель пишет на себе сообщение заказчику, делает селфи и вуаля! Это может быть не просто сообщение, а приглашение на мальчишник, поздравление с днем рождения, реклама компании или продукта.

Таким образом, Tittygram - это своеобразная площадка, на которой каждый желающий может заказать текст для создания пикантного и необычного фото. Это не татуировка, надпись делается такой краской, которую можно легко смыть.

Кстати, к участию в работе сервиса допускаются как женщины, так и мужчины от 18 лет. Мы узнали, чтобы стать моделью нужно пройти предварительный кастинг. Для этого достаточно отправить фотографию с текстом Tittygram на груди. Важно, чтобы на фото не было видно лица. Сервис соблюдает строгую политику конфиденциальности, поэтому никто из клиентов никогда не узнает, кто именно делал ту или иную титиграмку.

73online.ru связался с Русланом Фазлыевым, чтобы узнать, по какой причине он решил продать этот бизнес и главное - за сколько. На что бизнесмен ответил так: «Спасибо за вопрос. Оставлю его без комментария».

В свою очередь, представитель Tittygram Максим Серпухов заметил: «Я не могу раскрывать условия сделки. Продажа связана с желанием сконцентрироваться на более важных и профильных проектах».

Тогда мы обратились к представителям ульяновских IT-компаний в сфере мобильных разработок с просьбой оценить это приложение как успешную бизнес-модель. Примечательно, что все айтишники, с кем удалось созвониться, согласились разговаривать только на анонимных условиях, объяснив это этическими соображениями и теплыми приятельскими отношениями с Русланом Фазлыевым.

- 10 млн рублей - это примерно та сумма, за которую Руслан Фазлыев мог продать Tittygram. То есть этот ценник - годовой оборот приложения. Стоимость по нынешним меркам достаточно скромная, вероятно, собственнику стал неинтересен этот бизнес и он решил от него избавиться, - рассказали нам по секрету.

В своем прошлом интервью 73online.ru в 2017 году Фазлыев рассказывал о самом необычном подарке на день рождения и почему он не похож на диснеевского героя Скруджа Макдака.

Справка 73online.ru:

По версии интернет-журнала «Секрет Фирмы», ульяновец и долларовый миллионер Руслан Фазлыев вошел в список самых успешных молодых предпринимателей России по итогам 2016 года. Он занял восьмое место в списке. Всем участникам рейтинга ещё нет 40 лет, средний возраст — 34 года. Каждый герой построил свой бизнес с нуля.

Когда-то Руслан Фазлыев занялся бизнесом, чтобы соответствовать невесте - дочери ульяновского крупного бизнесмена, а затем вывел на рынок один из самых успешных конструкторов интернет-магазинов для Facebook — Ecwid. За последние пять лет его компания привлекла $6,5 млн инвестиций. По словам Фазлыева, бизнес растёт на 50% каждый год. В ушедшем году база пользователей Ecwid превысила 1 млн человек. По итогам 2015 года ульяновец заработал $35 млн.

Также Руслан Фазлыев владеет долей в X-Cart. Это более сложный и продвинутый конструктор интернет-магазинов. Проект, по словам бизнесмена, растёт на 10 процентов в год. Выручка интернет-магазинов, созданных с его помощью, составляет более $2 миллиарда в год. Ещё один актив Фазлыева — небольшая доля в IT-компании «Буферная бухта». Кроме того, Фазлыев является членом Экспертного совета по развитию отрасли информационных технологий министерства связи России.

Дарья Косаринова

Читайте также
24.12.2018, 11:03 Обновленное решение «Контроль автопарка» от «МегаФона» позволит повысить уровень безопасности вождения на дорогах России
27.11.2018, 14:06 «Секретный миллионер» вернулся в Ульяновск через год
12.11.2018, 08:59 Юлий Гусман потерял деньги на ульяновском Президентском мосту
24.09.2018, 14:02 Теперь все ульяновцы найдут работу: служба занятости запустила мобильное приложение
23.08.2018, 15:30 Ульяновский стартап «Суточно.ру» выселили из App Store
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх