Официальный сайт управления Федеральной антимонопольной службы Ульяновской области сообщает о последовательных победах над сенгилеевскими чиновниками в борьбе за соблюдение законодательства.

Например, сегодня стало известно, что ответственный за составление актов выполненных работ по муниципальным контрактам Новослободского сельского поселения заплатил личный двадцатитысячный штраф за их несвоевременное направление в реестр контрактов. Административное дело в Управление поступило из районной прокуратуры и было успешно завершено.

Чуть ранее УФАС сообщило, что санкции, наложенные ведомством на ООО «Кариатида» за похожие на картельный сговор с районной администрацией действия, устояли и в Арбитражном суде. Дело в том, что при подготовке необходимой для общественных процедур документации компания договорилась с органом местного самоуправления о том, что их проводить и не обязательно. В итоге, разработка дизайн-проекта благоустройства парковой зоны «Волжская набережная» прошла без какой-либо конкуренции на местном рынке ландшафтных работ. По крайней мере, в условиях ее ограничения.

Речь идет о нашумевшем парке «Тишь да гладь» в Сенгилее, спроектированном в рамках конкурса проектов по созданию комфортной городской среды. На благоустройство территории, к слову, выделено более 45 миллионов рублей.

Антимонопольщики тогда заинтересовались этим фактом и признали ситуацию нарушением федерального законодательства, выписав стотысячный штраф. Коммерсанты не согласились, отправились в арбитраж, но и там проиграли. Впрочем, сумма санкции оказалась в итоге уменьшена вдвое - до 50 тысяч.

Олег Кузнецов