Ульяновский адвокат Ирина Савельева сообщила, что сегодня, 26 ноября, Шестой кассационный суд отменил обвинительный приговор Ленинского районного суда Ульяновска и апелляционное определение областного суда по "Фармделу".

- Три года своей жизни и профессиональной деятельности я посвятила нашумевшему в нашем регионе "Фармделу", защите моего доверителя и теперь уже друга бывшего министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря [...] Сегодня Шестой кассационный суд отменил все судебные акты, указав, что отменяет их по доводам кассационных жалоб защитников. Я надеюсь, что это путь к оправданию моего подзащитного, я верю в закон и справедливость, - написала Савельева в Facebook.

Напомним, приговор пяти фигурантам дела вынесли 21 января. Их признали виновными в мошенничестве на госзакупках в особо крупном размере. Реальные сроки получили бывший депутат ЗСО Игорь Тихонов и экс-министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов: 5 и 4 года колонии общего режима. Бывший директор «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова, ее заместитель Евгений Коган и экс-глава ульяновского минздрава Павел Дегтярь суждены условно.

Дарья Косаринова