Вчера, 23 декабря, полковник Алексей Дубовицкий попал в смертельное ДТП. Бывший замначальника регионального МЧС разбился на квадроцикле в селе Красный Яр Чердаклинского района.

Трагедия произошла вчера около девяти вечера в селе Красный Яр. По информации ГИБДД, 46-летний водитель квадроцикла "Стелс" не справился с управлением, съехал на левую обочину и опрокинулся. От полученных травм он умер на месте.

Фото: Facebook

Погибшим оказался Алексей Дубовицкий – бывший сотрудник органов внутренних дел. В начале 2000-х был заместителем начальника местного УБОП. Участвовал в расследовании громкого дела "банды офицеров", которая организовала в Ульяновске сеть публичных домов. Девушек, которые сбегали из притонов, участники группировки находили и уродовали им лица бритвами. Для поимки преступников разработали хитрую операцию: несколько оперативников под видом клиентов вызвали девушек в баню, и когда те приехали, якобы отказались им платить. Девушки позвонили главарям банды, и "офицеры" прибыли разбираться - тут-то их и взял УБОП. В это время сотрудники милиции штурмовали другие агентства, принадлежащие ОПГ. Как говорил Дубовицкий, во время расследования оперативникам постоянно поступали угрозы, но его завершили, и в 2007 году главари банды получили 20 и 21 год колонии, другие участники – от 4 до 15 лет. Дело называли уникальным для Ульяновской области, аналогов которому по совершенным преступлениям на тот момент не было.

Позже Дубовицкий перешел на должность замначальника регионального МЧС. В последние годы ушел в бизнес, в базе kartoteka.ru он числится директором ООО "Русьдревстрой", занимающейся строительством жилых и нежилых зданий.

Как говорит бывший начальник УБОП и коллега Дубовицкого Александр Яшин, тот всегда отличался здоровым авантюризмом:

- Он был моим заместителем в УБОПе, работали вместе на оперативной работе и просто дружили. Он был профессионалом высокого ранга, с нестандартным мышлением, которое иногда граничило с авантюризмом. Но всегда это было на пользу дела, и раскрывались очень сложные и многоходовые преступления. Не случайно поэтому он имеет три Ордена Мужества. Как товарищ, он был очень надежным, если он за спиной - можно ничего не бояться. Он хороший семьянин, очень любил дочь. Но у него тяга ко всему экстремальному, это и привело к такой трагической гибели.

Соболезнования семье Алексея Дубовицкого уже выразили бизнесмен Сергей Герасимов и и президент Олимпийского совета Олег Калмыков.

- Алексей всегда оказывал помощь нам, спортсменам, в частности, Олимпийскому совету. Спасибо ему. Вечная память, - написал Калмыков в Facebook.

Как сообщил Александр Яшин, когда и где пройдет прощание с Алексеем Дубовицким, пока неизвестно.

Редакция портала выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Николай Андреев, Дарья Косаринова

Фото: ГУ МЧС по Ульяновской области